220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

На базе Научно-технологического парка БНТУ «Политехник» прошло выездное заседание администрации Советского района на тему «О реализации государственной молодежной политики в районе».

В мероприятии принимала участие председатель Постоянной комиссии Совета республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец.

Перед заседанием приглашенные гости и участники мероприятия могли ознакомиться с тематической выставкой-презентацией, рассказывающей о разных гранях работы с молодежью в организациях и учреждениях образования района.

В Советском районе проживает более 36 тыс. молодых людей в возрасте от 14 лет до 31 года, что составляет без малого четверть от общего числа жителей района. Из названного количества более чем две трети — это студенты и учащиеся, остальные — работающая молодежь. Чем помимо учебы и работы наполнено их свободное время, какой досуг они выбирают, есть ли у них возможности для саморазвития, повышения своего духовного, культурного уровня, выработки идеологического мировоззрения. Об этом говорил в докладе начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи районной администрации Виталий Адамович. Он поделился достижениями молодых, рассказал о вторичной занятости учащихся.

О конкретных начинаниях в сфере патриотического воспитания сообщила в своем выступлении начальник управления по образованию районной администрации Инесса Соболенко. Недавно избранный первый секретарь районного комитета БРСМ Игорь Цумарев заострил внимание на том, что организация не просто ставит перед собой цель пополнять свои ряды, а стремится к качественному показателю работы, пытается генерировать идеи, объединяющие молодежь, дать возможность каждому раскрыть свой творческий потенциал. На заседании было отмечено, что есть смысл продолжить проходившие в последнее время в молодежных коллективах диалоговые площадки, а вот темы ребята должны предлагать сами — те, которые их реально волнуют. В выступлениях также прозвучало, что современные молодые люди нуждаются в новых формах общения и работы.

По информации агентства «Минск-Новости».