220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

В рамках работы общественной приемной Советской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» продолжились приемы граждан по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. В период с 11 по 13 января 2022 года у жителей Советского района г. Минска была возможность обсудить предлагаемые нововведения в основной закон государства с депутатом Минского городского Совета депутатов, директором ГУО «Гимназия № 6 г. Минска» Смирновой Ольгой Евгеньевной, заместителем директора филиала УО БГУИР «Минский радиотехнический колледж» Кудиным Вадимом Геннадьевичем и заместителем председателя Советской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» Пахольчик Жанной Ивановной.

По итогам работы общественной приемной за прошедшую неделю, можно сделать вывод о том, что граждане поддерживают необходимость совершенствования главного документа страны. В этой связи, в целях того чтобы население в целом поддержало проект новой Конституции в ходе одного из приемов поступило предложение о вынесении статей либо глав, которые вызвали наибольшие разногласия в период всенародного обсуждения, в бюллетень для голосования отдельными пунктами.

В ходе приема один из жителей Советского района сделал акцент на 45 статью проекта Конституции, в которой говорится о праве граждан на охрану их здоровья. Здесь поступило предложение оставить в прежней редакции 1 абзац статьи, конкретизировать в 4 абзаце понятие «сохранения и укрепления собственного здоровья» и рассмотреть возможность закрепления положения о том, что «государство несет ответственность за безопасность импортных и отечественных препаратов и вакцин».

Активно на этой неделе обсуждалось предложение об обеспечении государством сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. В рамках данного нововведения поступило предложение о замене слов «белорусского народа» на «советского и белорусского народа». Практически каждый из обратившихся в общественную приемную интересовался вопросами организации системы государственного управления, в целях сохранения мира и гражданского согласия в белорусском обществе.

«МНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ…»

«МНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ…»

«МНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ…»

«МНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ…»

«МНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ…»

«МНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ…»