220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

По инициативе Координационного совета организационных структур общественных объединений и политических партий Советского района сегодня в сквере на ул. Кульман состоялся субботник по посадке декоративных кустарников и уборке территории, 

В субботнике приняли участие активисты общественных организаций «Белая Русь», «БРСМ», «Белорусский союз женщин», «Белорусский фонд мира», «Белорусское Общество Красного Креста», Советского районного объединения организаций профсоюзов, Совета ветеранов, а также работники Комаровского рынка, ОАО «ЦУМ Минск», ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга», ГУ «Централизованная система государственных публичных библиотек» и представители других коллективов. В акции «Чистый двор» в этот раз приняли участие около 120 человек.

В разговоре с корреспондентом агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Советской районной организации (г. Минска) РОО «Белая Русь» Жанна Пахольчик отметила:

— Инициаторы субботника выступили с предложением собрать на одной акции представителей всех общественных организаций района. Откликнулись и ветераны, и молодежь. Вместе высадили декоративные растения, убирали листву… Конечно, тон в работе задавала молодежь — студенты БГУИР, профессиональных колледжей, учащиеся школ. Ветераны смотрели на них и радовались. Да и сами старались не отставать в работе.

— Наша организация этой осенью уже провела один субботник, а сегодня мы опять в деле, — пояснила председатель ветеранской организации Советского района Валентина Петрова. — Мы не могли не прийти, ведь здесь собрались представители разных общественных объединений. В единстве наша сила! Ветераны восстанавливали, строили Минск, и мы настолько его любим, что поддерживаем всё, что идет ему во благо.

Первый секретарь Советской районной организации ОО «БРСМ» Виолетта Шидловская отметила:

— Практически ежедневно молодежь района принимает участие в месячнике по наведению порядка, благоустройству и озеленению территорий. Ребята постарше помогают «Зеленстрою» в посадке кустарников вдоль МКАД, школьники трудятся в парках и скверах. Помимо этого, каждые выходные волонтеры БРСМ доставляют инвалидам и ветеранам покупки, которые они сделали на сельскохозяйственной ярмарке. Пожилым жителям частного сектора помогаем навести порядок на подворьях. В период пандемии у молодежи появилась еще одна забота — доставляем ветеранам рецепты. Меня радует, что молодежь очень позитивно относится к такой работе.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости