Russian Belarusian

В столичной Госавтоинспекции прорабатывают вариант значительного изменения схемы организации дорожного движения возле Комаровского рынка.

На ул. Кульман на участке от ул. Куйбышева до ул. Я. Коласа организовано одностороннее движение. Возле проезжей части расположены крупный торговый центр и другие объекты, куда на личном транспорте приезжают покупатели и продавцы. Автомобили паркуют в два ряда, пренебрегая правилами. Зато два крытых паркинга, расположенных по соседству с дорогой, остаются не заполненными.

Кроме автомобилей, приезжающих на рынок, здесь проходит немало транзитного транспорта с выездом на ул. Я. Коласа. К тому же из-за стоящих машин в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку, нередко возникают заторы. Все это во многом усложняет жизнь местным водителям, которые вынуждены терпеть неудобства при выезде с дворовых территорий на ул. Беломорской и Цнянской и заезде на них.

— В ГАИ поступает много обращений от граждан, которые просят навести порядок с парковкой транспорта на ул. Кульман возле Комаровского рынка, — отметил заместитель начальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович. — Несмотря на то что экипажи ДПС отдела ГАИ Советского РУВД периодически контролируют соблюдение ПДД на обозначенном участке, нарушений правил остановки и стоянки там по-прежнему много. Госавтоинспекция провела обследование участка дороги, изучила обстановку. В результате предложены варианты изменения схемы организации дорожного движения на ул. Кульман на участке от ул. Куйбышева до ул. Я. Коласа. Главная цель — исключить заторовые ситуации. Проработан вариант закрытия сквозного проезда от ул. Куйбышева в сторону ул. Я. Коласа. Движение будет осуществляться от ул. Я. Коласа до ул. Цнянской в двустороннем режиме с возможностью заезда на Комаровский рынок, выездом с ул. Цнянской и заездом на ул. Беломорскую. Со стороны ул. Куйбышева въезд будет осуществляться только на паркинг с выездом обратно на ул. Куйбышева. То есть этот небольшой участок станет двусторонним. Оставшуюся часть ул. Кульман протяженностью около 170 м (от заезда на паркинг в районе ул. Куйбышева до заезда на территорию Комаровского рынка), планируется сделать зоной комфорта для пешеходов.

 

Справочно

По данным отдела ГАИ Советского РУВД, в 2020 г. на ул. Кульман в районе Комаровского рынка зарегистрированы 567 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. С начала 2021 г. выявлены 935 таких нарушений.

По информации агентства «Минск-Новости»

Возле Комаровки на ул. Кульман планируют запретить сквозной проезд. Что предлагает ГАИ (схемы)

Возле Комаровки на ул. Кульман планируют запретить сквозной проезд. Что предлагает ГАИ (схемы)

Возле Комаровки на ул. Кульман планируют запретить сквозной проезд. Что предлагает ГАИ (схемы)

Возле Комаровки на ул. Кульман планируют запретить сквозной проезд. Что предлагает ГАИ (схемы)