Russian Belarusian

Отделение дневного пребывания для пожилых людей Территориального центра социального обслуживания населения Советского района г. Минска теперь будет размещаться по адресу: ул. Гикало, 22. Здесь прошла торжественная церемония открытия.

В новом здании под дневное отделение центра отдана территория в четыре раза больше той, что была прежде. По словам директора Территориального центра социального обслуживания населения Советского района г. Минска Светланы Приваловой, это позволит расширить направления работы по организации досуга пожилых граждан. А также организовать деятельность по дневному присмотру за людьми с ранней стадией деменции — так называемый детский сад для пожилых.

— Символично, что отделение открывается в преддверии Дня города и нового государственного праздника Дня народного единства. Мы вместе строим наш город, страну — все, кто учится, работает, находится на заслуженном отдыхе. Пусть этот центр подарит горожанам старшего поколения самые позитивные эмоции от совместного времяпровождения, — отметил на церемонии открытия заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Пришедшие отпраздновать новоселье посетители отделения дневного пребывания для пожилых людей говорят, что им здесь очень нравится. В просторных помещениях сделан ремонт, установлены мебель и оборудование.

— Ждали этого открытия, очень довольны. Раньше был один зал для танцев, а теперь несколько. Всем хватит места. Танцевальных объединений у нас много, лично я занимаюсь в коллективе «Старая пластинка», — рассказал Георгий Короленок.

— Отличный подарок нам от города! Это важное место для таких, как мы, пенсионеров, у которых еще есть здоровье и желание жить активно. Хотим не только на дачах быть, но и общаться, заниматься чем-то интересным, осваивать новые навыки, — отметила Аксинья Черкасова.

По информации агентства «Минск-Новости»