Russian Belarusian

По просьбе горожан в Советском районе усовершенствовали организацию дорожного движения

Установить в небезопасных местах на дорогах искусственные неровности, оборудовать пешеходный переход и не только. О чем еще жители Советского района просят сотрудников ГАИ? Рассказал инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Евгений Шинкарев.

В адрес районной Госавтоинспекции от горожан то и дело поступают просьбы и пожелания, касающиеся безопасности дорожного движения. В 2021-м количество обращений уже превысило отметку в 300.

 Чаще всего просят установить в небезопасных местах искусственные неровности, — рассказывает инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Евгений Шинкарев.  В этом году одно такое возвышение появилось на ул. Кольцова, 37. Там же дополнительно оборудован нерегулируемый пешеходный переход. Еще одна неровность построена на дворовой территории на ул. Ломоносова, 10. Там проходит маршрут следования детей из дома в школу и обратно. А еще по соседству расположены дошкольное учреждение и детская площадка. Бетонные конструкции, заставляющие водителей снижать скорость в местах перехода проезжей части, стоят теперь на ул. Восточной, 38, и ул. Широкой, 3. В планах — установить возвышение на пересечении бульвара Мулявина и ул. Золотая Горка, где рядом СШ № 19, выполнить заужение проезжей части на ул. Гамарника, 28, установить в 4-м пер. Кольцова сигнальные столбики, чтобы водители не оставляли личный транспорт с нарушением правил.

По словам собеседника, активные горожане также просят в тех или иных местах оборудовать пешеходный переход, изменить схему движения транспорта, установить малые архитектурные формы или пешеходное ограждение. На каждое обращение сотрудники ГАИ реагируют: выезжают на место, обследуют территории, встречаются с людьми. Вот и жители дома № 5, что на ул. Тургенева, не раз обращали внимание на сложности с проездом возле частных домов, где местные, дабы посторонние не парковались, самовольно натянули проволоку, установили столбы. Проезжая часть там и так узкая. Из-за дефицита парковочных мест в этом районе порой было сложно разъехаться автомобилям. Особые проблемы испытывали водители, которые управляют коммунальной, аварийно-спасательной и другой большегрузной техникой. Поэтому на ул. Тургенева, Корш-Саблина и Экскаваторной организовали одностороннее движение. По новой схеме заезд во дворы домов № 1, 5 и 7 на ул. Тургенева осуществляется через арку, расположенную между домами № 1 и 5, а выезд с дворовой территории организован через арку домов № 5 и 7. Проблем с проездом в итоге стало меньше.

— Понятно, что на каждом метре дороги не установишь светофор, не оборудуешь пешеходный переход, не уложишь искусственную неровность, — отмечает представитель районного отдела ГАИ. — Инженерные решения применяются там, где это возможно и крайне необходимо. К примеру, на ул. Некрасова на участке от ул. Карастояновой до ул. М. Богдановича запланирована замена старых ламповых светильников на светодиодные, чтобы дорога была лучше освещена. Такая замена уже произошла на Некрасова, 90. Там вечером 26 января водитель Mercedes не уступил дорогу и совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на несовершеннолетнюю девочку. Много обращений к нам поступает по поводу создания парковочных мест для водителей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Недавно их оборудовали вблизи дома № 5 на ул. Цнянской, на Куйбышева, 67, и Олешева, 3. Планируется установить пешеходное ограждение на ул. Верхней недалеко от дома № 122, где расположена детская площадка, а также на ул. Л. Беды на маршруте следования учащихся СШ № 178.

По информации агентства «Минск-Новости»

По просьбе горожан в Советском районе усовершенствовали организацию дорожного движения