Russian Belarusian

Сотрудниками отдела торговли и услуг администрации совместно с РУВД Советского района г.Минска регулярно проводятся рейды по пресечению нелегальной торговли.

Так, 16.07.2021 в 06.00 под руководством заместителя главы администрации Иговиной А.Ю. осуществлен выход на ул.Кульман, которая летом превращается в «рынок возле рынка».

С продавцами была проведена профилактическая беседа, разъяснены нормы законодательства, вынесен ряд постановлений. На тех, кто попадется в следующий раз, уже будет составлен протокол об административном правонарушении.

Обращаем внимание, что торговля вне установленного законодательством месте, даже вблизи Минского Комаровского рынка и даже на 2 часа является незаконной!

Напоминаем! За торговлю вне установленном месте предусмотрена административная ответственность по статье 13.11 «Нарушение порядка осуществления торговли и общественного питания, оказания услуг населению, реализации товаров физическими лицами» КоАП Республики Беларусь.

 

Вниманию столичных и региональных производителей, индивидуальных предпринимателей и руководителей  фермерских хозяйств!

"Минский Комаровский Рынок" предлагает в аренду торговые места для реализации вашей продукции.

В приоритетном порядке предоставление торговых объектов (мест) производится для продажи собственной сельскохозяйственной продукции ее производителям, а также гражданам для продажи ими продукции, произведенной на земельном участке, предоставленном им в соответствии с законодательством для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества. Предоставление торговых мест физическим лицам и иным субъектам хозяйствования для осуществления разовой торговли производится сотрудниками службы организации рыночной торговли путем оформления разовых договоров непосредственно на торговых местах.