Russian Belarusian

С учетом погодных условий, отпускной поры дополнительно предпринимаются меры по охране общественного порядка в местах массового отдыха населения. В Советском районе – это Цнянское водохранилище. Основная задача мобильных групп, в состав которых вошли представители районного одела по ЧС, УВД Советского района, ОСВОДа и администрации района, профилактика. Отдыхающим дополнительно в ходе бесед разъясняются правила поведения на воде и берегу. Отдельные граждане устно предупреждены о запрете купания в определенных местах водохранилища. Почему запрещено купаться, скажем, на острове? Со слов Пересятника О.В., председателя Советской районной организации ОСВОД, причин несколько: из-за большой площади водной глади спасатели не могут эффективно контролировать весь берег и купающихся, а также не все дно чиститься к сезону. Но расширять пляжные зоны планируется в перспективе с учетом финансовых возможностей.

Надо отметить, что Цнянское водохранилище, как пляжный городской оазис, с годами становится все лучше и удобнее. Соответственно отдыхающих очень много, особенно  в выходные.

Сделать отдых безопасным – совместная задача всех служб района.

Справочно: в  текущем году на Цнянском водохранилище 1 утонувший (не в зоне ответственности станции)с содержанием алкоголя в крови 2,8 промиллле. Спасено 9 чел.,в т.ч. 2 ребенка. Предупреждено 234 чел., в т.ч. 2 несовершеннолетних.