Russian Belarusian

Сотрудники ОСВОД, ИДН и ОГАИ Советского РУВД провели в детском оздоровительном лагере «Политехник» профилактическую акцию.

Мероприятие проходило на берегу водоема. Представитель ОСВОД рассказал ребятам, как правильно оказывать первую помощь, напомнил о правилах поведения на воде, а также позволил примерить экипировку водолаза.

Начальник ОГАИ Советского РУВД подполковник милиции Андрей Шармалайкин подробно остановился на необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а также правильном использовании индивидуальных средств мобильности — гироскутеров, электросамокатов и т. д. После он провел с подростками тематическую викторину, победители которой получили от руководителя призы. Кроме этого, он разрешил всем желающим посидеть за рулем служебного автомобиля.

Десятилетний мальчишка по имени Саша внимал каждому слову офицера, а после поинтересовался, возьмет ли он его на работу. А. Шармалайкин ответил утвердительно.

— Вы напишите мне свой номер телефона тогда. Я немного подрасту и позвоню! — сказал Саша.

О мерах личной безопасности и сохранности имущества напомнила начальник инспекции по делам несовершеннолетних Советского РУВД майор милиции Татьяна Зинькевич. Отдыхающие также затронули тему распространения наркотиков и наказания за это.

— К сожалению, некоторые ведутся на легкие деньги, которые им обещают работники интернет-магазинов по продаже наркотиков. Очень много примеров, когда ребята, отработав закладчиками всего несколько дней, получали судимости и отправлялись отбывать наказание в воспитательную колонию, — отметила Т. Зинькевич.

По информации агентства «Минск-Новости»