Russian Belarusian

Состоялось торжественное открытие нового здания судов Первомайского и Советского районов, которое располагается по адресу: ул. Ф. Скорины, 6Б.

На церемонии присутствовали почетные гости, среди которых председатель Верховного Суда Валентин Сукало, заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, председатель Минского городского суда Павел Коршунович и многие другие.

Генеральным подрядчиком выступало ОАО «Стройтрест № 4» — одна из старейших строительных организаций страны. История возведения этого объекта непростая: строительство было начато еще в 2010 г., затем по различным причинам приостанавливалось и только в 2019-м по личному распоряжению Президента было возобновлено и завершено.

Здание соответствует всем стандартам правосудия, его площадь более 10 000 м2. Сметная стоимость строения более 25 млн рублей, причем треть из них — собственные средства Верховного Суда.

Здесь все продумано до мелочей, чтобы было комфортно как работникам, так и посетителям, в том числе с ограниченными возможностями.

— Строители на этом объекте сэкономили более 3 млн рублей, и благодаря этому у нас появилась возможность начать строительство нового здания суда в Островце, — сказал В. Сукало. — Я очень благодарен председателям Первомайского и Советского судов Тамаре Высоцкой и Веронике Абрамович, которые грамотно обеспечили переходный период, не останавливая правосудие.

По словам О. Чуприс, открытие этого здания — значимое событие не только для судейского корпуса, но и для всех минчан, поэтому А. Лукашенко и подключился лично к решению этого вопроса.

— Символично, что этот объект вводим в эксплуатацию накануне Дня Независимости Республики Беларусь, — отметил В. Кухарев. — В этом здании сосредоточены современные архитектурно-планировочные решения, оно оснащено самыми современными технологиями, соответствует всем социальным стандартам. Уверен, все это на высоком уровне позволит обеспечить работу судей, ведь за каждым их решением или приговором стоят судьбы людейМы внимательно следили за его возведением, и хотелось бы отметить, что строители выполнили свою работу очень качественно.

Председатель Минского городского суда Павел Коршунович отметил, что в новом здании коллективы Первомайского и Советского судов обязаны обеспечить осуществление правосудия на качественном уровне, отвечающем всем требованиям современности.

Не обошлось и без вручения памятных подарков и благодарственных писем тем, кто возводил этот объект. После гендиректор ОАО «Стройтрест № 4» Анатолий Ведерчик вручил символический ключ от здания судов председателю Верховного суда, а тот передал его В. Абрамович.

По информации агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

Суды Первомайского и Советского районов переехали в новое здание

Суды Первомайского и Советского районов переехали в новое здание

Суды Первомайского и Советского районов переехали в новое здание