Russian Belarusian

Озеленение Советского района интересовало минчан, обратившихся на прямую линию

Прямую линию 12 июня провела управляющий делами администрации Советского района Наталья Ананич.

К Наталье Юрьевне обращались в основном с вопросами, касающимися сферы ЖКХ. Интересовало минчан благоустройство улиц и реконструкция частных домов, были и обращения, касающиеся озеленения Советского района.

Так, минчанина Алексея Михайловича волновало, что по улице Якуба Коласа вдоль дороги плохо приживаются молодые деревья. Он предложил, чтобы были подобраны наиболее устойчивые породы, которые легче переносят тяготы произрастания в агрессивной городской среде. Или, например, высаживать деревья в кадках, а на зиму убирать, чтобы песчано-соляная смесь не попадала на них. Возможно, будет подобран какой-то другой вариант решения вопроса, чтобы зеленые насаждения не погибали, и не нужно было их каждый год обновлять.

Неравнодушная жительница улицы Богдана Хмельницкого предложила минчанам активнее участвовать в благоустройстве дворовой территории: пропалывать клумбы, высаживать неприхотливые в уходе цветы, чтобы они радовали, как местных жителей, так и гостей столицы.

Пенсионер Иван Иосифович интересовался, как посетить Поезд Победы, который всего несколько дней будет в Минске. Из-за большого количества желающих далеко не каждый минчанин сможет там побывать, но, если поезд приедет в наш город вновь, Ивану Иосифовичу постараются помочь с экскурсией.

По информации агентства «Минск-Новости».