Russian Belarusian

3 июня глава администрации Советского района Сергей Хильман встретился со студентами БГУИР в общежитии университета № 2. На встрече также присутствовал первый проректор БГУИР Максим Давыдов. В общежитии № 1 со студентами общалась заместитель главы Александра Иговина.

Сергей Хильман начал встречу с рассказа о Советском районе. Он отметил, что недавно район опять был занесен на Республиканскую доску почета. Экономика района развивается даже в пандемию. По средней заработной плате предприятия Советского района находятся на втором месте в Минске.

"Мы считаем наш район молодежным. Так сложилось, что здесь размещены крупные учебные заведения страны, следовательно, в районе живет много студентов. И администрации старается сделать его комфортным и для учебы, и для работы, и для отдыха, - сказал Сергей Анатольевич. - В благоустройстве района активно участвуете и вы сами. Иногда нам нужна помощь, и вы всегда нас выручаете".

Студенты задали вопрос о перебоях в водоснабжении: в общежитии может несколько дней подряд идти нечистая вода. Глава администрации ответил, что по качеству воды Советский район один из первых в городе, а такие проблемы возникают из-за старых труб. Ими занимается организация городского уровня, а не районного. В Минске постоянно заменяют водопроводы, и качество воды постепенно улучшается.

Волнует студентов и вопрос раздельного сбора мусора. Поступило предложение устанавливать больше контейнеров для этой цели. Сергей Анатольевич отметил, что эффективность раздельного сбора мусора зависит в первую очередь от сознательности граждан. Студент высказал идею о том, что как раз установка таких контейнеров и даст повод задуматься об экологии страны, начать сортировать мусор.

Также был задан вопрос о том, как будет организовано движение наземного транспорта на площади Бангалор после открытия там станции метро. Глава администрации района ответил, что это пока неизвестно: проекты дорожных развязок еще в разработке.

Подготовлено пресс-службой БГУИР

Фото: Студенческий городок