Russian Belarusian
в БГУИР стартовала школа "Лидер"

11 марта в БГУИР прошло открытие школы студенческого актива "Лидер". В этом году к первокурсникам БГУИР присоединились студенты Академии управления при Президенте, Белорусской государственной академии связи, Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, Белорусского государственного аграрного технического университета и учащиеся Минского радиотехнического колледжа.

Поздравил студентов с открытием школы "Лидер" первый проректор БГУИР Максим Давыдов"Здесь собрались талантливые и активные студенты. Лидерство уже живет внутри вас. Но любой алмаз нужно огранить, чтобы он заиграл красками. Этому и посвящена школа "Лидер". Здесь вы сможете не только блестяще раскрыть свои способности, но и получить реальные инструменты, с помощью которых сможете влиять на какие-то ситуации, разрешать вопросы и в будущем стать лидерами. Используйте этот шанс: возьмите новые знания и просто получите удовольствие. Желаю вам успехов!"

Куратор школы Елена Головань познакомила первокурсников с членом Президиума Молодежной палаты 5-го созыва при Мингорсовете Дмитрием Белокопытовым и экс-председателем Студенческого совета Ольгой Лутовой, которые участвовали в "Лидере" несколько лет назад. Выпускники рассказали, как благодарны организаторам этого проекта, так как он им действительно помог развить в себе лидерские качества.

На протяжении двух недель участники школы будут посещать лекции, участвовать в семинарах и тренингах. На первой встрече с ребятами уже поработала психолог Екатерина Дудинская. Студенты прошли тест на определение лидерских качеств и поучаствовали в интерактиве "Все начинается с себя".

Как отмечает Елена Головань, главной ценностью школы является практикоориентированность. "Лидер" дает студентам возможность не только получать знания, но и сразу же применять их на практике. Для ребят будут организованы дебаты, практические занятия по сценическому мастерству, тренинг "Публичные выступления" и др. Такая подготовка поможет участникам в будущем стать реальным лидером в команде и привести ее к успешной реализации задач.

"Как говорилось в одном советском фильме, чтобы достичь результата, нужно видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. А чтобы это стало возможным в первую очередь нужно разобраться в себе и в том, что вас окружает. За две недели лидером стать невозможно, но мы поможем ребятам лучше узнать себя, научиться работать со своими сильными и слабыми сторонами, увидеть окружающих и начать с ними взаимодействовать", - рассказывает Елена Владимировна.

Важной частью школы станет конкурс молодежных инициатив и проектов "Есть идея!". На этом этапе студентам будут помогать менторы - выпускники школы "Лидер". Командам будет дан месяц на разработку и представление проектов.

По информации УО «БГУИР»