Russian Belarusian

В этом году стены школ Советского района покидают 875 выпускников 11-х классов. 71 из них вручены золотые или серебряные медали, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В гимназии №15 решили совместить вручение аттестатов и последний звонок. Колокольчик доверили Тимофею Иванову и Вике Филипповой. Тимофей в этом году в числе 56 выпускников расстается с любимой гимназией. На память о школьных годах у него останется золотая медаль. Всего же среди выпускников 13 золотых медалистов.

Аттестаты особого образца ребятам вручил глава администрации Советского района Сергей Хильман.

— Выпускники приложили огромный труд, они могут гордиться собой. Не только те, кто закончил гимназию с медалью. Но и победители республиканской олимпиады по учебным предметам, республиканского конкурса исследовательских работ, других интеллектуальных и творческих конкурсов международного, республиканского и городского уровней. – отметил С. Хильман. – Конечно, без знаний и опыта уважаемых педагогов достижения учеников не были бы такими высокими. Поэтому хочется от всего сердца поблагодарить учителей за их работу. И, конечно, родителей, которые направляли, поддерживали своих детей, принимали активное участие в жизни гимназии.

У Екатерины Савич высокий средний балл аттестата. Но девушка не считает себя особенной.

— Я не одна такая, в нашем выпуске еще есть 100-балльники. Знания, полученные от наших любимых учителей, умение учиться, обязательно пригодятся в будущем, поскольку планирую продолжать семейную династию. Мои родители врачи, и я собираюсь поступать в Белорусский государственный медицинский университет, — делится планами на будущее собеседница. А вот медалистка Алеся Тихончук еще не определилась с выбором вуза. Но поскольку училась девушка на физико-математиком профиле, профессия ее, скорее всего, будет связана с программированием.

В семье Ивашиных сразу два медалиста – двойняшки Глеб и Алина. Глеб – спортсмен, увлекается скейтбордингом и сноубордингом. И уверяет: если правильно распределять время и силы, спорт никогда не станет помехой учебе.

Родители ребят, Ольга и Александр, сами в школе хоть и учились хорошо, но на медали не шли. Да и детей на это не настраивали.

— Просто любили, растили, старались поддерживать во всем. Никогда за оценки не ругали. У нас в семье, по аналогии с фильмами-боевиками, есть плохой и хороший «полицейский». Мама – хороший, правильный, она за учебу. А папа вечно говорит, что нельзя бесконечно сидеть за учебниками и тянет детей из дому, подышать воздухом, покататься на велосипеде, — смеется Александр.

— Хочется сказать спасибо за внимание, терпение, профессионализм директору гимназии Элладе Григорьевне Власенко, учителю английского зыка Оксане Георгиевне Лой, – вступает в беседу Алина Ивашина.

— А также учителю физики Валерию Павловичу Давыденко и учителю биологии Юлии Геннадьевне Сорокиной, — добавляет выпускник Артур Зинченко.

Учителя взволнованы и растроганы не меньше вчерашних школьников.

— Очень люблю всех своих ребят, они большие молодцы. Талантливые, творческие, трудолюбивые. Настя Шпигун победила на олимпиаде по обществоведению. Кристина Корнелюк – по русскому языку. А еще она певица, сегодня весь вечер на сцене. Все мои ребята – самые лучшие. Надеюсь, что гимназия дала им крепкие знания для старта, и все у них в жизни будет хорошо,  – говорит классный руководитель 11 «Б» Валентина Капанева.

Прощались выпускники с гимназией тепло и трогательно. И на память о себе начали новую традицию – на пришкольной территории заложили аллею успеха. В следующем году здесь появятся новые деревья. Их посадят сегодняшние 10-классники.

 

По информации агентства «Минск-Новости»