Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75,
+375 17 284 32 99 – «горячая линия»
sovadm@minsk.gov.by

sov.minsk (instagram)

sov.minsk (facebook)

БГУИР посетила делегация Совета по высшему образованию Турции

БГУИР посетила делегация Совета по высшему образованию Турецкой Республики во главе с председателем г-ном Йекта Сарачич.

В ходе визита состоялась встреча с руководством университета и министерства образования. Ректор Вадим Богуш познакомил гостей с образовательным и научным потенциалом БГУИР, особенностями организации учебного процесса и подготовки студентов. Также вниманию членов делегации была представлена выставка научно-технической продукции университета.

Особое внимание в ходе встречи было уделено взаимодействию вуза с заказчиками кадров. Первый заместитель министра образования Беларуси Ирина Старовойтова подчеркнула, что такое сотрудничество осуществляется на нескольких уровнях, в числе которых совместная разработка содержания образовательных программ, организация практики для студентов, работа отраслевых лабораторий на базе предприятий, разработка тематики и содержания курсовых и дипломных работ.

Стороны обсудили актуальные темы двустороннего взаимодействия. Турецкая делегация выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в образовательной и научной сферах, а также реализации совместных проектов. В частности, гости отметили потребность в IT-специалистах, которые могли бы работать на совместных предприятиях.

Также в ходе встрече речь шла о стажировках преподавателей и сотрудников турецких университетов по интересующим направлениям и реализации совместных образовательных программ.

Напомним, посещение БГУИР состоялось в рамках визита в Минск делегации ректоров вузов Турции для участия в Первом Белорусско-турецком межуниверситетском форуме, направленном на укрепление межвузовских отношений и определение перспектив развития двустороннего сотрудничества в сфере образования и науки.

Подготовлено пресс-службой БГУИР