Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75,
+375 17 284 32 99 – «горячая линия»
sovadm@minsk.gov.by

sov.minsk (instagram)

sov.minsk (facebook)

Почетный ветеран Советского РУВД

10 ноября в Республики Беларусь отмечается день ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД. В этот день хотелось бы рассказать историю об одном из почетных ветеранов Евгение Петровиче Гуренкове. Родился и вырос наш герой 6 апреля 1956 года в городе Березе Брестской области. Минчанином он стал позже, к сожалению, переезд в Минск их семьи был связан с грустными событиями, когда Евгению Петровичу исполнилось два года его отец военный летчик побиг во время лётных испытаний, а оставшейся одной маме пришлось переехать с двумя сыновьями в столицу.

Евгений Петрович это творческий увлекающийся человек, таким он был с самого детства, еще в школе он начал заниматься в театральном кружке, а после окончания школы поступил в театрально художественный институт, который, правда не окончил, ушел работать откуда его и призвали в армию, проходить воинскую службумолодой человек отправился в Чехословакию.

Когда служба в армии подошла к концу в 1977 году, брат Валерий предложил Евгению поробовать себя в милиции так Евгений Петрович отправился в Заводское РУВД г. Минска и начал свою службу в патрульно-постовой службе милиции. В этом же году решив связать свою судьбу с милицией, Евгений Петрович поступает среднюю школу милиции имени «Фрунзе», которую окончивает с дипломом. После окончания школы Евгений Петрович в 1979 году отправляется на дальнейшее прохождение службы в Советское РУВД г. Минска, в котором и началась его дальнейшая карьера, с должности инспектора ОУР в звании лейтенанта милиции, к слову карьера только вверх.

К 1996 году состоял на должности заместителя начальника ГОМ, а уже в 1999 стал начальником ГОМ. В 2000 году Евгению Петровичу присволи очередное специальное звание полковник милиции, и в 2002 году занял почетную должность заместителя начальника управления – начальника милиции общественной безопасности.

Сотрудники управления до сих пор вспоминают Евгения Петровича с теплотой, и отзываются о нем как о очень грамотном и умелом руководителе, прекрасном человеке с широкой душой и хорошим чувством юмора.

Кончечно с таким опытом работы у него огромное количество историй которые он может рассказывать часами, но самые яркие и запоминающиеся события во время службы у Евгения Петровича происходили в уголовном розыске. И именно этот отдел сделал из него хорошего руководителя, ведь без этого огромного опыта невозможно было бы трезво оценивать ситуации у подчиненных.

Как вспоминает Евгений Петрович, служба была сложная, но интересная. Особенность работы сотрудника уголовного розыска, по мнению ветерана ОВД, заключается в том, что сотрудник уголовного розыска является своего рода «охотником», который должен приложить все знания навыки и умения для раскрытия преступления и задержании преступника. Только преданное и бескорыстное отношение к своему делу может дать положительный результат. Руководствуясь такими правилами, Евгений Петрович раскрыл немало преступлений.

Так, например, Евгений Петрович участвовал в раскрытии громкого преступления того времени, произошедшего в Советском районе, как нападение на семью Зубович. Трое преступников выследили богатую семью. Проникнув ночью к ним в дом, убили мать и попытались убить дочь и мужа погибшей. Чтобы их не опознали, преступники были в масках. В процессе борьбы дочь погибшей смогла сорвать маску с лица одного из преступников, что в дальнейшем способствовало его опознанию. И благодаря профессионально-грамотным действиям сотрудников, в том числе и Евгения Петровича, преступление было раскрыто, а преступники понесли заслуженное наказание.

После выхода на заслуженную пенсию Евгений Петрович занимал почетную должность председателя ветеранской организации.

Это человек с активной жизненной позицией, целеустремленный и нунывающий умеющий найти выход из любой сложившейся ситуации. Прекрасный руководитель, с правильными приципами и подходами к службе, – так вспоминают о нем сотрудники управления, которые в свое время работали под началом Евгения Петровича.

Он человек, который оставил о себе впечатление, не только в памяти подначаленных сотрудников, но и так называемых рукописях. О его работе бывший начальник ИДН даже написал рассказ посвященный Евгению Петровичу, рассказ об одном из его многочисленных дел.

Вот таким должен быть сотрудник органов внутренрих дел, на таких людей стоит равнятся. Спасибо Евгению Петровичу за службу.

По информации ГИОС Советского РУВД г.Минска