Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75,
+375 17 284 32 99 – «горячая линия»
sovadm@minsk.gov.by

sov.minsk (instagram)

sov.minsk (facebook)

Прокуратурой Советского района г.Минска проверено состояние детских площадок и игрового оборудования на них, расположенных на территориях учреждений образования и придомовых территориях Советского района г.Минска.

В ходе проверки посещены дворовые территории домов №9, №11 №15 по ул.Краснозвездной, №1 и №35 по ул.Гамарника, №10 по ул.Гикало, №52 по ул.Восточной, №13, №19 по ул.Беды, №17, №19 по ул.Некрасова в г.Минске, где выявлены факты эксплуатации детского игрового оборудования, находящегося в технически неисправном состоянии.

Так, в ряде случаев на детских игровых площадках песочницы сломаны, из углов торчат гвозди, что может привести к травмированию несовершеннолетних, кроме того, во многих песочницах отсутствует песочное наполнение.

Также на детских площадках установлены лавки, сидения которых сломаны, имеются детские качели, сидение, пол и спинки которых подлежат замене, так как отсутствие составных частей качелей может привести к травмированию несовершеннолетних.

Во дворе дома №4 по ул.Мележа в г.Минске вблизи детской площадки проводятся ремонтные работы. Рядом с детской площадкой выгружены бетонные плиты и другой строительный материал, который не огражден.

По всем выявленным фактам прокурором района внесены акты прокурорского надзора.

В настоящее время организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, отмеченные недостатки устраняются, детские игровые площадки приводятся в надлежащее состояние.

При выявлении гражданами недостатков в оборудовании детских игровых площадок с целью их устранения необходимо обращаться в соответствующие жилищно-эксплуатирующие организации либо к юридическим лицам, осуществляющим эксплуатацию жилых домов.