Russian Belarusian

В соответствии со ст.6 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» борьбу с коррупцией осуществляют органы прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности.

Согласно ст.13 названного Закона координация деятельности государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией, и государственных органов и иных организаций, участвующих в борьбе с коррупцией, осуществляется координационными совещаниями по борьбе с преступностью и коррупцией.

Так, в прокуратуре Советского района г.Минска 24.10.2013 состоялось координационное совещание по борьбе  с  преступностью  и  коррупцией в Советском районе г.Минска, на котором рассмотрены вопросы о результатах работы правоохранительных органов района по борьбе с преступностью и коррупцией, состояние законности и правопорядка в истекшем периоде 2013 года. Состояние профилактики правонарушений на территории района.  О результатах соблюдения законодательства администрацией Советского района г.Минска  осуществления контрольных функций за своевременным и целевым использованием застройщиками земельных участков, за своевременностью ввода строительных объектов в эксплуатацию. Об эффективности выявляемости ОБЭП УВД администрации Советского района г.Минска за 9 месяцев 2013 года коррупционных преступлений и правонарушений.

По результатам координационного совещания, с целью повышения эффективности деятельности по осуществлению администрацией района контрольных функций за своевременным и целевым использованием застройщиками земельных участков, за своевременностью ввода строительных объектов в эксплуатацию, а также эффективности работы правоохранительных органов района по борьбе с преступностью и коррупцией, приняты соответствующие решения.