Russian Belarusian

В зале Победы музея истории Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония принесения Присяги молодыми сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз.

20 сентября 2017 в зале Победы музея истории Великой Отечественной войны в Минске молодые сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз присягнули на верность Республике Беларусь и ее народу. В том числе и сотрудники, проходящие службу в экспертно-криминалистическом отделе по Советскому району.

В напутственном слове Председатель Государственного комитета генерал-майор юстиции Андрей Швед отметил, что для каждого офицера принесение Присяги является одним из самых значимых и запоминающихся моментов в его службе.

«Эксперту необходимо постоянно развиваться и повышать свои профессиональные навыки, так как от качества его работы зачастую зависят судьбы других людей. Офицер несет ответственность не только за объективность в своей работе, он должен являться образцом поведения в семье и обществе, быть примером для окружающих» - сказал Андрей Швед.

Принимая Присягу, молодые сотрудники поклялись в верности Республики Беларусь, служению народу и Закону.

По окончании торжественной церемонии состоялось возложение цветов и экскурсия по музею – неотъемлемая часть офицерского ритуала как дань погибшим в страшные годы войны и напоминание молодому поколению о ценности каждой минуты мирного неба.

http://sudexpert.gov.by/ru/news.html?news_id=3463