Russian Belarusian

Мероприятия по охране правопорядка в 2015 году

29 января 2015 года состоялись выездные заседания 9-ти советов общественных пунктов охраны правопорядка, с общем охватом свыше 1 500 человек, на которых рассмотрено 39 лиц, уклоняющихся от трудовой деятельности с проведением с ними профилактической беседы и вручением направлений для трудоустройства в межрайонный отдел трудоустройства "Первомайский, Советский, Центральный".

Справочно: На территории Советского района города Минска осуществляют деятельность 9 советов общественных пунктов охраны правопорядка (далее - Советы ОПОП).

Численный Советов ОПОП - 118 человек. Составы сформированы из числа сотрудников органов внутренних дел и отдела чрезвычайных ситуаций, представителей трудовых коллективов и общественных организаций, руководителей и специалистов администрации района, а также депутатов Палаты представителей Национального собрания и Минского городского Совета депутатов.

В повестке дня выездных заседаний были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Рассмотрение персональных дел лиц, уклоняющихся от трудовой деятельности с проведением профилактической беседы и вручением направлений в межрайонный отдел трудоустройства «Первомайский, Советский, Центральный».

  2. О состоянии оперативной обстановки на территории обслуживания совета общественного пункта охраны правопорядка и о проделанной работе по охране общественного порядка и профилактике правонарушений на данной территории за 2014 год.

  3. О принимаемых мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в том числе предлагаемые новым законодательным актом: Декретом Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2014 года № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков».

  4. О проведении профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории обслуживания совета общественного пункта охраны порядка за 2014 год.

Также присутствующим был продемонстрирован фильм по профилактике наркомании.

В ходе выездных заседаний Советов ОПОП проводилось анкетирование населения по вопросам работы структур ЖКХ и субъектов профилактики района, в котором приняло участие 567 человек.