Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75,
+375 17 284 32 99 – «горячая линия»
sovadm@minsk.gov.by

sov.minsk (instagram)

sov.minsk (facebook)

В течение трёх дней с 12 по 14 июня лес на территории гослесфонда Раковского лесничества Воложинского района (пойма реки Ислочь) был местом стоянки полевого лагеря «Юный спасатель», в котором приняли участие команды 9-ти районов г. Минска. Лучшие команды районов получили право представить на конкурс свои отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

На территории лагеря каждая из команд оборудовала свое маленькое «государство». Удобств в нем – минимум, условия – самые что ни на есть спартанские, а вот фантазии – хоть отбавляй! Ребята постарались проявить при оформлении городков все свои дизайнерские способности, благо строительного материала в округе предостаточно. В ход пошли сосновые чурки, прутья, шишки, камни.

Кроме того, каждая команда подготовила рассказ о своем районе, о достижениях  в деле пропаганды безопасной жизнедеятельности.

Во второй день участники лагеря приняли участие в многочисленных состязаниях. Так, мальчишки соревновались в конкурсе «Меткий стрелок». Девочки демонстрировали знания и умения в медицинской подготовке. Интересными были и творческие конкурсы: выпуск стенгазеты, театрализованные представления «БМООСП – организация моя». Они давно полюбились ребятам, все без исключения с удовольствием принимают в них участие и демонстрируют разнообразные таланты,  недаром они – лучшие из лучших. Здесь ребят ждали далеко не детские испытания. Не дала участникам расслабиться и ликвидация чрезвычайной ситуации техногенного характера, а также боевое развёртывание. Побеждали те, кто отличался хорошей физической подготовкой, взаимовыручкой, высоким командным духом.

К слову, подобные соревнования «на свежем воздухе» практически всем участникам не в диковинку: среди активистов БМООСП особой популярностью пользуются своеобразные «школы выживания», в ходе которых подростки учатся действовать в экстремальных ситуациях. Но в полевом лагере имеются свои плюсы: встречи со старыми и новыми друзьями, активное общение со сверстниками.

Конечно, в любых соревнованиях есть победители и побежденные. Общекомандную победу праздновали КЮСПовцы Советского района, второе место Заводского и третье место Центрального.                               

Но другие команды отнюдь не чувствовали себя в проигрыше. Прекрасно проведенное время, новые знакомства, заряд бодрости и отличное настроение полевой лагерь «Юный спасатель» подарил всем участникам. 

Специалист группы пропаганды и обучения Советского РОЧСг. Минска Быченок Т.А.