Russian Belarusian

Ежегодно большое количество детей становятся жертвами ЧС, вследствие, своего незнания и легкомыслия.

Работники Советского РОЧС в рамках республиканской акции «В центре внимания – дети!» проводят обучение по вопросам безопасности детей в общеобразовательных учебных заведениях на тему: «Правила безопасного поведения», рассказывают об опасности в жилище, в общественных местах, на транспорте, а также о чрезвычайных ситуациях природного характера. Они делают акцент на чрезвычайных ситуациях, от которых в повседневной жизни не застрахован никто, информируют, о том, как их избежать, а также обсуждают с ребятами основные причины возникновения. В ходе беседы напоминают об алгоритме действий в экстремальных обстоятельствах.

Отдельно останавливаются и на проблеме детской шалости с огнем. Сегодня вопрос этот весьма актуален. Всем детям, присутствующим на мероприятии, были вручены книги: «Правила безопасного поведения в различных ЧС».

Также учащиеся общеобразовательных учебных заведений посмотрели и серию мультфильмов «Волшебная книга» и тематический обучающий фильм «Школа безопасности» о том, что большинство пожаров – итог беспечности человека. Знают об этом все, однако факт остается фактом. Проблема по-прежнему существует. Пренебрегая элементарными правилами безопасности, продолжают надеяться на то, что с ними ничего страшного не произойдет. И только когда излишняя самоуверенность, халатность или банальная невнимательность требует немедленного прибытия спасателей, становится понятно, насколько реальной была угроза.

Поэтому и уделяется большое внимание профилактической работе и обучению. Нужно быть внимательными на своем жизненном пути. Помнить, что от каждого зависит, насколько благополучными и безопасными будут сегодняшний и завтрашний дни в наших домах.

И в завершении акции работники Советского РОЧС предлагали детям ответить на вопросы мини-викторины, а также разгадать кроссворд по пожарной безопасности. Самых активных ребят, которые правильно отвечали на вопросы и разгадывали кроссворд, приглашали на экскурсию в пожарную аварийно-спасательную часть района.