Russian Belarusian

Предновогодний период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Предупредить чрезвычайные ситуации с подобными последствиями – цель республиканской акции «Безопасный Новый год!».

3-й – этап акции «Безопасный Новый год» в Советском районе прошёл в торговом центре «Рига», где работники Советского РОЧС и члены БМООСП провели профилактические мероприятия, а также в ходе акции разъясняли основные правила безопасности при подготовке к новогодним и рождественским праздникам, напоминали правила эксплуатации пиротехнических изделий и правила пожарной безопасности, что петарды, ракеты, фейерверки нужно покупать только в специализированный магазинах, где имеется сертификат соответствия правилам безопасности. Что инструкция должна быть на русском или белорусском языках. Действовать в соответствии с нею. Обращать внимание на срок годности изделия и на целостность заводской упаковки. Отказываться от покупки пиротехнических изделий с дефектами: мятых, влажных, с повреждениями корпуса и фитиля. Приводили статистические данные и показывали последствия если не соблюдать правил пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями.

В качестве наглядной агитации ребята раздавали книжки-памятки по пожарной безопасности. Здесь же обсуждались ситуационные задачи, чтобы не допускать беды. Также как взрослые, так и дети с удовольствием разгадывали кроссворды и отвечали на вопросы новогодней викторины. Акция была направлена и на то, чтобы защитить себя и сформировать у взрослых и детей активную жизненную позицию позволяющему каждому обеспечить личную безопасность не только в Рождество и Новый год. Будем же осторожны и предусмотрительны при обращении с пиротехническими средствами, чтобы в дом не постучалась беда.

Специалист группы пропаганды Советского РОЧС
Татьяна Быченок