Russian Belarusian

Новости РОЧС

Мониторинг Белорусского национального технического университета

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведено обследование Белорусского национального технического университета.

Мониторинг учреждения «Белорусская Государственная ордена Трудового Знамени филармония»

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведено обследование «Белорусская Государственная ордена Трудового Знамени филармония» пр-т. Независимости, 50

Мониторинг ОАО «ЦУМ Минск»

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведено обследование ОАО «ЦУМ Минск» пр-т. Независимости, 54.

Внеплановая проверка ГП «Издательство «Белорусский Дом Печати»

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведена внеплановая проверка ГП «Издательство «Белорусский Дом Печати» по пр. Независимости, 79/1.

Внимание! Сухая растительность!

Каждый год весной бьют тревогу работники МЧС - как только солнце начинает подсушивать землю то тут, то там к небу тянутся струйки белого едкого дыма. Чаще всего так называемые рачительные хозяева, наводя порядок на своих подворьях, избавляются от прошлогоднего мусора, листьев и травы с помощью огня – чиркнул спичкой и порядок, иногда случайный прохожий бросит непотушенную сигарету. А ведь достаточно одного порыва ветра и пламя моментально разгорается, захватывая огромные территории, и даже от небольшого костра на приусадебном участке загораются постройки, машины, гибнут люди.

Советский РОЧС. О соблюдении правил пожарной безопасности

Молодёжь – это наше будущее. В Советском районе особое значение уделяется обучению подрастающего поколения, ведь знания и навыки в области безопасности можно получить и усвоить только в процессе обучения.

Советский. На контроле.

Неэксплуатируемое (бросовое) здание в какой-то степени является источником опасности для детей, ведь они его могут рассматривать как игровую площадку, а случаи о получении трав детьми игравших на заброшенно строительной площадке, в наше время далеко не редкость. Так же такие здания и сооружения привлекательны и для лиц без определенного места жительства и лиц злоупотребляющими спиртными напитками, для кого-то это место для ночлега, а для кого-то это место для очередного застолья. Итог такого использования неэксплуатируемых зданий, к сожалению предсказуем - это увеличение цифр в оперативных сводках за сутки, в графах погибло или пострадало.

Пожарно-профилактическая работа в зимний пожароопасный период

Работники Советского РОЧС совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят пожарно-профилактическую работу по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в зимний пожароопасный период. В ходе профилактической работы представители Советского РОЧС выступают в трудовых коллективах по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, а заодно проводят для населения уроки «по обращению с огнём», где в качестве наглядной агитации распространяют листовки-памятки по пожарной безопасности. А также дают разъяснения и рекомендации гражданам по повышению уровня пожарной безопасности жилищ.