Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Администрация Советского района г. Минска информирует, что РТЭП «БЕЛИНТЕРТРАНС» - транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (далее – БТЛЦ) входит в число ведущих экспедиторов страны, имеет необходимую инфраструктуру и подвижной состав для обеспечения и организации перевозок.

Одним из направлений деятельности БТЛЦ является организация перевозок транзитных контейнерных поездов из Китая в Европу и обратно (направления Ченду (Китай) – Лодзь (Польша) – Ченду; Чжэнчжоу (Китай) – Гамбург (Германия) – Чжэнчжоу и другие с экспедированием доставки на всем пути следования. Сроки доставки в зависимости от региона отправления и назначения составляют 2-3 недели. Ставки на транзитные перевозки Европа-Китай-Европа субсидируются китайским правительством для фиксированных маршрутов и для покупателя услуг имеют стоимость на 40-60% ниже затрат на организацию полной перевозки.

Параллельно БТЛЦ развивает услуги по доставке грузов в контейнерах «по суше» из Беларуси в Китай в составе транзитных контейнерных поездов Европа-Китай, что позволяет существенно сократить сроки доставки в сравнении с перевозкой морским транспортом (20 суток «по суше» против 55 суток «по морю»).