Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Для эффективного реагирования на факты насилия в семье Департамент охраны МВД Республики Беларусь предлагает оборудовать помещения, в которых проживают граждане, подвергающиеся домашнему насилию, ручными системами сигнализации (кнопка тревожной сигнализации).

Указанная система служит для передачи сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения, после чего к месту установки кнопки тревожной сигнализации выбывает отряд милиции. В зоне реагирования подразделений Департамента охраны МВД выезжает группа задержания, вне зоны – ближайший наряд органов внутренних дел.

Кнопка тревожной сигнализации устанавливается по желанию владельца в любом месте, удобном для скрытного нажатия и контролируется круглосуточно. Имеется также возможность подключения носимой радиокнопки, не имеющей фиксированного положения, радиус действия которой составляет от 50 до 100 метров от стационарно установленного радиоприемника.

Таким образом, в случае оборудования помещения кнопкой тревожной сигнализации, устройство будет выполнять функцию экстренного вызова милиции при угрозе жизни, причинения вреда здоровью и имуществу.

Охранные услуги оказываются на основании поданной владельцем жилого помещения заявки в территориальное подразделение Департамента охраны МВД или управление внутренних дел по месту жительства.

Заявка может быть подана письменно, по телефону, а также в электронном виде на официальном сайте Департамента охраны МВД.

За дополнительной информацией обращаться
по адресу: г. Минск, ул. Кольцова, 50
тел.216-17-80, 261-88-11.

;