Russian Belarusian

Социальная выставка-ярмарка для старшего поколения 50+

Пенсия – это прекрасное время, когда пожилой человек может организовать досуг только на свой вкус, отдаваясь всей душой развлечениям, отдыху, самообразованию и творчеству. В это время можно изучать иностранные языки, научиться танцевать, укрепить здоровье, развить творческие способности. Поэтому активное долголетие становится осознанным выбором и образом жизни для большинства белорусских пенсионеров.

С 29 ноября по 1 декабря в выставочном павильоне на пр. Победителей, 14 прошла выставка-ярмарка для старшего поколения «50 плюс», в которую были включены интересная экспозиция, полезное общение с экспертами и обширная программа. Культурная часть выставки в очередной раз доказала, что круг интересов людей элегантного возраста не ограничивается телевизором и тапочками. Пенсионеры, которые еще не определились со своим хобби, смогли выбрать занятие по душе, ведь посетители кружков и клубов по интересам Центра представили зрителям разносторонние творческие номера.

Свои танцевальные успехи продемонстрировали зрителям участники клуба аргентинского танго «Ритм», кружка восточного танца «Звезда пустыни», кружка бальных танцев «Поэзия танца», представив чувственные, но в тоже время зажигательные танцы. Все желающие разучить несколько танцевальных па приняли участие в танцевальном мастер-классе, который провел руководитель кружка бальных танцев «Поэзия танца», чемпион Беларуси по бальным танцам, лауреат Всесоюзных и международных конкурсов Михаил Михайлович Бирун.

Для любителей рукоделия была организована выставка работ участниц кружка валяния из шерсти «Волшебная прядь», бессменным руководителем и идейным вдохновителем которого является Нелли Ивановна Шрамова. Участницы кружка представили зрителям творческое дефиле, продемонстрировав удивительные вещи, созданные своими руками: предметы одежды и интерьера, украшения и аксессуары, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы. Изделия, созданные участницами кружка, не раз были по достоинству оценены на районных и городских выставках.

Участники караоке-клуба «Нота» продемонстрировали свои вокальные таланты, подарив зрителям хорошее настроение и море улыбок. Прекрасным чтением стихотворений радовали зрителей Евгения Григорьевна Шиманович, участница клуба аргентинского танго «Ритм», и Татьяна Ефимовна Бирченко, член Союза российских писателей и член Союза писателей Беларуси. В завершении Юрий Александрович Старостинецкий, 2-кратный лауреат конкурса «Песни Победы», солист ансамбля ветеранов «Память сердца», исполнил песню «Я люблю тебя, жизнь».

Своими творческими выступлениями участники клубов и кружков по интересам Центра в очередной раз доказали, что досуг для пожилого человека – это великолепное время реализации самого себя! Посещая занятия в Центре, пожилые люди смогут расслабиться, снять стресс, почувствовать физическое и психологическое удовлетворение, завязать новые знакомства и получить возможность самовыражения в творческой деятельности!

Выставка для людей старшего поколения «50+» – это попытка показать, что у пожилого возраста больше преимуществ, чем недостатков, ведь у людей элегантного возраста есть не только желания, но и возможности.