Russian Belarusian

Праздничное мероприятие ко Дню пожилого человека и Дню матери

Месяц октябрь богат на праздники. 1 октября – день, в который самое главное – уделить внимание нашим родным почтенного возраста. Рано или поздно мы все стареем. Это неизбежно. Однако в старости есть свои преимущества: опыт, мудрость, уважение детей и внуков. Именно благодаря признанию достоинств людей старшего поколения и возник праздник в конце XX века.

В разных странах этот праздник носит различные названия. В США, например, это National Grandparents Day, что в переводе значит «День бабушек и дедушек». В Китае – «Праздник двойной девятки», а в Японии – «День уважения к престарелым». Но название праздника не меняет его сути – во всех странах отдают дань почтения пожилым людям, которые нуждаются в нашей любви и заботе.

Также в октябре отмечается самый нежный и теплый праздник – День матери. Истоки этого праздника – в глубоком уважительном отношении к женщине-матери. На протяжении всей жизни у каждого человека самые теплые чувства, светлые и незабываемые воспоминания ассоциируются с образом мамы. Она дает первые уроки нравственности, духовности, доброты и терпимости.

Праздничное мероприятие «Ты не считай ни лет, ни зим!», посвященное этим значимым датам, состоялось 10 октября в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Советского района г. Минска».

Представленная концертная программа была наполнена словами любви и благодарности к самому близкому человеку – маме.

Свои творческие номера зрителям представили члены клуба «В гостях у бабушек» Радченко Александр Николаевич, Снежко Эдуард Константинович, Кадышева Ольга Николаевна и Карачун Наталья Александровна.

Поздравить присутствующих пришло и молодое поколение, члены Советской районной организации общественного объединения «БРСМ», которые приготовили пожилым гражданам сладкое угощение и поздравления.

Завершилось праздничное мероприятие чаепитием и танцевальной программой.