Russian Belarusian

На «Амкодоре» выбрали лучших по профессии 11 сентября 2015 года на площадке завода «Дормашмет» состоялся второй этап конкурса профмастерства «Лучший по профессии холдинга «АМКОДОР» 2015», посвященного Дню машиностроителя. Работники предприятий холдинга соревновались за звание лучшего среди специалистов плазменной резки металла, электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах и специалиста службы обеспечения режима и безопасности.

Примечательно, что большинство участников – в возрасте до 34 лет. Это вполне объяснимо: молодежи на «Амкодоре» много. Неудивительно, что в прошлом году определяли лучшего молодого специалиста в главном «офисе», в этом году география участников расширена – появился конкурс на звание лучшего молодого мастера.

Проведение конкурса стало традицией предприятия. Он направлен на выявление талантливых, высокопрофессиональных работников, развитию творчества и инициативы у всех членов коллектива холдинга. Организация конкурса способствует профессиональной самореализации, повышению квалификации, пополнению резерва кадров предприятий-участников холдинга «АМКОДОР» перспективными молодыми сотрудниками.

В первый раз конкурс профмастерства состоялся в 2002 году. В борьбе за звание лучших участвовали молодые рабочие – электросварщики и токари. Тогда, 13 лет назад, номинаций было всего две, а в нынешнем году их уже 12 и конкурс проводится в два этапа.

В борьбе за первенство в ходе второго этапа вступили представители заводов управляющей компании «Ударник», «Дормаш», «Дормашмет», а также «Амкодор-Пинск», «Амкодор-Уникаб», «Амкодор-Белвар», «Амкодор-Дзержинск», «Амкодор-Логойск», «Амкодор-КЭЗ», «Амкодор-Можа».

Участники выдержали теоретический экзамен, а затем выполнили практическое задание в соответствии со своей специальностью. Задания были непростыми.

Победу праздновали Алексей Чешун из «Амкодор-Пинск», Александр Василевский с завода «Дормашмет» и Алексей Попов с завода «Ударник» соответственно. В каждой номинации был учрежден и специальный приз от профсоюзной организации «За волю к победе», один из которых получил восемнадцатилетний электросварщик Роман Гаркун («Амкодор-Дзержинск»).

Имена победителей конкурсов профмастерства и лауреатов премии «Человек на своем месте» среди вспомогательного персонала занесут на Доску почета. Это произойдет 24 сентября, накануне Дня машиностроителя.