Russian Belarusian

Профсоюзный актив района принял участие в районном туристическом слете В Советском районе г. Минска прошел туристический слёт, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году молодежи.

За звание сильнейшей туристической команды района боролись представители 18 команд, около 1,5 тыс. представителей трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций района, разбили лагерь у деревни Михалово на берегу реки Ислочь Воложинского района. Гостями туристического слета стали представители Чкаловского района г. Екатеринбурга. Активное участие в турслете принял и профсоюзный актив района.

Также в туристическом слете приняла участие команда новичков – сборная команда управления образования, спорта и туризма администрации Советского района г. Минска, состоящая из профсоюзного актива районной организации работников образования и науки.

Обустроив быт, участники турслета окунулись в активный отдых.

Команды соревновались в перетягивании каната, водном туризме, волейболе, спортивном ориентировании, преодолевали полосу препятствий.

Перетягивание каната – очень захватывающее зрелище, эмоции и силы участников конкурса и болельщиков были на пределе. Судьям приходилось не раз повторять болельщикам о том, чтобы они отошли подальше, но активные зрители стремились к своим командам, поддерживая их.

Еще больше зрителей и участников собрал волейбол – баталии у сетки велись сразу на двух площадках.

За борьбой команд на полосе препятствий многие зрители наблюдали, расположившись на траве.

Победителем общекомандных соревнований – 2015 стала команда НП РУП «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС).

Участники туристического слета состязались не только в спортивных дисциплинах, но и в творческих конкурсах. Особенно напряженно шла борьба в конкурсе на лучшее оформление лагеря, заданное тематикой туристического слета.Так, при посещении большинства лагерей команд члены жюри и оргкомитета окунались в далекие военные годы.

Команда ОАО «Амкодор-Белвар» оформила свой лагерь в виде военного городка. Экспозиция была представлена таким образом, что в ней нашлось место и для военного самолета, палатки связистов, вечного огня, музейных экспонатов из музея предприятия, а также демонстрировались фильмы военных лет и другие.

Дружина Белорусского института стандартизации и сертификации приглашала в свой лагерь через шлагбаум военной пограничной заставы, предварительно проверив документы у всех пришедших.

Команда ОАО «ЦУМ-Минск» звала гостей своего лагеря в путешествия по различным странам, предложив в финале всем выбрать любимое место на карте Беларуси и вписать его название. Большинство гостей не задумываясь написали: «Советский район».

Главный продовольственный рынок столицы встретил членов жюри песнями и танцами военных лет. Удивил гостей экспонат танка, сделанный работником Минского Комаровского рынка.

Дружные пионеры ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга» рассказалио своей дружине, о работе с ветеранской организацией, показали фотоматериалы, которые собирались по крупицам. А в конце угостили всех вкуснейшими пирожками с повидлом.

На стоянке филиала «Автобусный парк № 7» ГП «Минсктранс» был разбит военный привал, где оказывалась медицинская помощь «раненым» бойцам, а у костра бойцы пели военную песню.

Продолжил творческое соревнование конкурс инсценированной песни. Так, филиал «Автобусный парк № 7» ГП «Минсктранс» представил инсценировку композиции «Майский вальс» на сл. М.Ясень, муз. И. Лученка, завершив свое выступлений праздничным салютом и цветными шарами.«Тальяночка» на сл. А. Фатьянова и муз. В. Соловьева-Седого от Минского Комаровского рынка вызвала бурю эмоций у зрителей и высокие оценки членов жюри.

Котелок, палатка и гитара – вот непременные атрибуты турслета. Участник турслета за три дня состязаний проявили свои лучшие качества – силу, ловкость, смекалку, выносливость, встретили новых друзей и повысили командный дух.Все призеры и победители на торжественном закрытии турслета были награждены дипломами, кубками и памятными призами. Специальный приз Советского районного объединения организаций профсоюзов был вручен сборной команде управления образования, спорта и туризма за сплоченность и стремление к победе.