220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через сайт обращения.бел (интернет-сайт))

«горячая линия»

Рус Бел
Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.

Необходимо включить в рацион:

  • свежие овощи и фрукты,
  • квашеную капусту,
  • чеснок,
  • репчатый лук,
  • мед,
  • клюкву,
  • продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.

Стоит отказаться от:

  • кофе,
  • крепкого чая,
  • алкоголя,
  • соленых, копченых и жирных продуктов.

При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.

Методы профилактики:

  • вакцинация*,
  • закаливание,
  • одеваться по погоде и не переохлаждаться,
  • чаще бывать на свежем воздухе,
  • высыпаться.

* В случае отсутствия противопоказаний.

Источник: Республиканский центр гигиены,
эпидемиологии и общественного здоровья,
Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях