Russian Belarusian

На Военном кладбище в центре Минска установлен инфокиоск. Какие данные он может предоставить

На Военном кладбище на ул. Козлова установлен специальный инфокиоск. Какую информацию он может предоставить посетителям?

В терминал загружена информация обо всех, кто покоится на кладбище — с фамилиями, датами рождения и смерти, точным местом захоронения. Тут же можно ознакомиться с подробной информацией об известных личностях, покоящихся на этом кладбище, в частности, об истории их подвигов или выдающихся заслугах. Рядом с инфокиоском размещена карта, чтобы можно было сориентироваться и найти нужный памятник или могилу.

Напомним, Военное кладбище — одно из самых старых в Минске. В частности, здесь находится могила революционера 1870-х Сергея Ковалика. Тут покоятся и первые жертвы Великой Отечественной войны — мирные жители столицы, погибшие в июньские дни 1941-го, и более 500 партизан, солдат и офицеров, освобождавших Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В 2018 году на кладбище провели реконструкцию: убрали сухие и опасные деревья, привели в порядок памятники и ограды, а разрушенные надмогильные сооружения, не поддающихся восстановлению, заменили на гранитные подголовники.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»