Russian Belarusian

Секретариат Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ) объявил конкурсы проектных предложений на получение софинансирования из фонда сотрудничества ЦЕИ на 2020 год и в рамках программы ЦЕИ по обмену ноу-хау (CEI Know‐How Exchange Programme – КЕР).

К участию в конкурсах принимаются проекты, запланированные к реализации в 2020 году.

Максимальный объем запрашиваемого финансирования из фонда сотрудничества ЦЕИ составляет 15 тыс. евро, при этом размер финансовой помощи ЦЕИ не должен превышать 50 % от общей стоимости проекта. Крайний срок приема заявок – 24 июля 2019 г.

Тематика проводимых в Беларуси мероприятий под эгидой ЦЕИ должна соответствовать основным направлениям деятельности организации, определенных планом действий ЦЕИ на 2018-2020 годы, и критериям конкурса. Проекты должны быть направлены на развитие профессиональных контактов и кадрового потенциала в соответствующих сферах, как правило, путем проведения конференций, семинаров и тренингов.

Подробная информация о порядке подготовки заявок размещена на официальном сайте ЦЕИ: https://www.cei.int/cei-cooperation-activities.

В случае заинтересованности заявки следует направлять в секретариат ЦЕИ по адресу applications.coopfund@cei.int.

Программа по обмену ноу-хау финансирует проекты долгосрочного характера (совместные научные исследования, обучающие курсы, разработки и т.д.). Инструктивные документы по подготовке проектных заявок в рамках этой программы доступны по адресу: https://www.cei.int/news/8504/know-how-exchange-programme-call-open-deadline-1-july-2019-apply-now.

Срок окончания конкурса на софинасирование проектов в рамках Программы по обмену ноу-хау – 1 июля 2019 г.

Заявки следует направлять в секретариат ЦЕИ по адресу kep@cei.int.

Копии электронных писем в адрес секретариат ЦЕИ с проектными заявками в рамках обоих конкурсов в обязательном порядке следует направлять в адрес национального координатора Беларуси в ЦЕИ по адресу cei@mfa.gov.by.