Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Профилактика краж имущества всех форм собственности. Сигнализация как самый эффективный способ защиты

Все граждане без исключения могут быть подвержены различным кражам. В настоящее время преступников стали интересовать предметы, которые можно без труда продать и получить за них деньги. В первую очередь это - велосипеды, строительные инструменты, бытовая техника. Не редкостью стали и кражи имущества из оставленных на неохраняемых парковках автомобилей.

По словам начальника Советского РУВД г. Минска, полковника милиции, Сергея Калинника за 2 месяца 2019 года на территории Советского района столицы зарегистрировано 64 кражи всех форм собственности, по 29 преступлениям установлены подозреваемые лица, процент раскрытия - 45,3% (за аналогичный период 2018 года - 57 преступлений, из которых раскрыто 21 или 36,8%).

Вот несколько элементарных правил, как обеспечить сохранность своего имущества:

Если вас нет дома, всегда закрывайте двери на замок.

Если в вашем доме есть домофон, не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли.

Не спешите открывать дверь незнакомцам: сначала установите личность пришедшего – а затем впускайте его на порог.

Не паркуйтесь на неосвещенных участках улицы.

Покидая автомобиль, не оставляйте на видном месте кошелек, мобильный телефон и другое имущество.

Не оставляйте велосипеды без присмотра, используйте специальные замки.

Ручную кладь постоянно держите при себе.

Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой сумой денег вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги.

- Так, за кражу предусмотрена ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Если кража совершена организованной группой, то ответственность будет еще серьезнее, - поясняет заместитель начальника – начальник милиции общественной безопасности Советского РУВД г.Минска, полковник милиции, Виктор Станиславчик.

На сегодняшний день самым лучшим средством борьбы с ворами является охранная сигнализация. Она может устанавливаться где угодно, будь то квартира, дача, офис.

Многие люди, которые не сталкивались с грабителями и теми проблемами, которые возникают после ограбления дома, задаются вопросами: что такое охранная сигнализация, для чего нужна, зачем ее устанавливать и как это поможет?

Это современный комплекс для защиты различных объектов имущества от процессов или явлений криминального характера. Вследствие этого будут выполнены следующие действия: передан сигнал тревоги на центральный пульт охранной компании; отослано предупреждение владельцу объекта о попытке проникновения; включится звуковая сирена и иные звуковые и визуальные средства привлечения внимания; активируются различные блокирующие системы, препятствующие несанкционированному проникновению на объект.

Таким образом, охранные устройства являются важным аспектом системы безопасности любого объекта. Их наличие позволит уберечь как материальные ценности, так и гарантировать защищенность людей от непрошенных гостей.

Подводя итог, следует помнить, что в первую очередь о сохранности своего имущества должен заботиться его хозяин. Соблюдая, по возможности, указанные рекомендации, можно значительно снизить риск стать жертвой злоумышленников.