Russian Belarusian English

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Уважаемые пользователи сети Интернет, жители и гости Советского района столицы!

Приветствуем Вас на официальном сайте администрации Советского района г.Минска.

Надеемся, что наш сайт окажется для Вас полезным, и Вы сможете получить достоверную и полную информацию о работе предприятий и организаций, а также напрямую обратиться со своими вопросами и предложениями к руководителям органов исполнительной власти.

До Нового года осталось:

Минчане могут получать жировки в электронном виде Как перейти на электронный формат извещений об оплате жилищно-коммунальных услуг и почему это выгодно, рассказал начальник отдела маркетинга КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Дмитрий Парфиянович.

— Для получения платежного документа на личную электронную почту собственнику или нанимателю жилого помещения нужно обратиться в расчетно-справочный центр по месту жительства и написать заявление (его можно скачать на сайте единого РСЦ Минска в разделе «Коммунальная грамотность населения») с указанием личных данных, в том числе электронного адреса. При себе необходимо иметь паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, — пояснил Д. Парфиянович. — Такой возможностью уже воспользовались 3 934 плательщика ЖКУ. Это, конечно, мало, учитывая, что общее количество лицевых счетов в Минске превышает 685 тыс. Надеемся, что их примеру последуют другие минчане и ощутят все преимущества перехода с бумажного носителя на электронный.

Специалист отметил, что получать и оплачивать жировку в режиме онлайн можно независимо от места пребывания и времени суток, например в отпуске или командировке. Не нужно переживать, что платежка затеряется, а также тратить время на посещение филиала банка или почтового отделения и стоять в очереди в кассу. В отличие от осуществления коммунальных платежей посредством интернет - банкинга через систему ЕРИП, когда видны только отдельные оплачиваемые позиции, собственник или наниматель получает электронную жировку в общем виде: отображены все данные о потребленных ЖКУ с указанием сумм к оплате по аналогии с бумажным вариантом.

Минчане могут получать жировки в электронном виде

Немаловажно и то, что при массовом переходе на электронный формат извещений не придется использовать огромное количество бумаги — ее на печатание жировок в столице ежемесячно расходуется более 3,5 тонны, а работникам ЖЭУ — разносить их по адресам. Сократятся и другие сопутствующие затраты, обратил внимание Д. Парфиянович.

Для желающих воспользоваться новой услугой разработана пошаговая инструкция.

Минчане могут получать жировки в электронном виде

По информации УП «Агентство «Минск - Новости»