Russian Belarusian

Полезная информация

О выплате заработной платы

Сроки выплаты заработной платы.

Ответственность нанимателя за нарушение сроков выплаты заработной платы

Заработная плата – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Внимание орудуют мошенники: предлагают за деньги проверить вентиляцию

В Советском районе столицы участились случаи мошенничества: злоумышленники предлагают жильцам многоэтажек проверить вентиляцию и требуют за это деньги, сообщили» в КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района г. Минска».

Как уточнили на предприятии, мошенники представляются работниками частных организаций по проверке вентиляции (к примеру, ООО «БелПроВентиляция») и предлагают осуществить работы на платной основе. При этом у ЖКХ Советского района нет договоров на выполнение таких работ с указанными организациями, и предприятие вообще не владеет информацией о том, что это за компании.

Артур Викторович Королёв

15 апреля  2021 года с 16:00 до 18:00 первый заместитель начальника УВД администрации Советского района г.Минска – начальник криминальной милиции подполковник милиции Артур Викторович Королёв проведет прямую телефонную линию и ответит на вопросы граждан, касающиеся деятельности криминальной милиции района. 

Вопросы можно будет задать по телефону: 8 (017) 239-67-02.

ГИОС Советского РУВД г.Минска

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УЧАСТНИКОВ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССА (2)

В соответствии с положениями Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ГПК) в споре между собой стороны обязаны добросовестно пользоваться принадлежащими им материальными и процессуальными правами и исполнять процессуальные обязанности. В случае злоупотребления процессуальными правами либо умышленного неисполнения процессуальных обязанностей участниками гражданского судопроизводства и другими лицами к виновному в соответствии с нормами ГПК и иными законами могут быть применены меры процессуального воздействия.

МВД объявляет конкурс!