Russian Belarusian

В столичном ЖКХ рассматривают возможность создания отдельной структуры, в которой можно будет заказать полный пакет документов по перепланировке в квартире.

Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Ходарцевич, действующим законодательством установлено, что граждане обязаны получить разрешение на самовольно выполненные работы по переустройству и перепланировке, установке индивидуальных антенн и кондиционеров. Также определены работы, для производства которых требуется разработка проектно-сметной документации (ПСД). Для осуществления этих процедур надлежит обращаться в администрации районов. Сам заявитель должен изготовить план-схему или представить перечень (описание) работ предстоящих преобразований; разработать ПСД и техническое заключение после получения разрешения районной администрации; организовать осуществление технадзора за проведением работ, предусмотренных проектом.

– Создание бюро по перепланировкам позволило бы упростить процедуру получения разрешительных документов, – отметил В. Ходарцевич. – Полный объем необходимых работ специалисты могли бы выполнять на платной основе по договорам с гражданами.

В состав бюро предполагается включить специалистов по перепланировкам в многоквартирных домах и индивидуальных домовладениях.

Новость предоставлена – Агентство «Минск-Новости»