Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Уважаемые руководители!

Администрация Советского района в целях повышения художественно-эстетической выразительности фасадов, витрин, входных зон зданий организаций и прилегающих территорий; создание праздничного образа Советского района в период проведения новогодних и рождественских праздников приглашает принять участие в смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

Положение о ежегодном районном смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций и территории Советского района г. Минска

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения ежегодного районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление организаций и территории Советского района г. Минска (далее – смотр-конкурс).

1.2. Смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление проводится в рамках мероприятий, посвященных встрече Нового года и Рождества, в целях повышения художественно-эстетической выразительности фасадов, витрин, входных зон зданий организаций и прилегающих территорий; создание праздничного образа Советского района в период проведения новогодних и рождественских праздников.

1.3. Организаторами конкурса являются: администрация Советского района г. Минска; Советский районный комитет ОО «БРСМ»; Советская г. Минска организация РОО «Белая Русь»;  Советское районное г. Минска объединение организаций профсоюзов.

2. Смотр-конкурс проводится по номинациям:

2.1 «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли»;

2.2 «Лучшее новогоднее оформление предприятий общественного питания»;

2.3 «Лучшее новогоднее оформление предприятий бытового обслуживания и услуг»;

2.4 «Лучшее новогоднее оформление промышленных предприятий, банков, организаций транспорта и связи и иных государственных учреждений»;

2.5 «Лучшее новогоднее оформление детских дошкольных учреждений»;

2.6 «Лучшее новогоднее оформление учреждений общего среднего образования» (школы, гимназии);

2.7 «Лучшее новогоднее оформление высших и средних специальных учебных заведений»;

2.8 «Лучшее новогоднее оформление общежитий»;

2.9 «Лучшее новогоднее оформление учреждений культуры»;

2.10 «Лучшее новогоднее оформление учреждений здравоохранения»;

2.11 «Лучшее новогоднее оформление учреждений физической культуры, спорта и туризма;

2.12 «Лучшее новогоднее оформление организаций в сфере отдыха, досуга и развлечений»;

2.13 «Лучшее новогоднее оформление зданий и территорий жилищно-коммунальной отрасли;

2.14 «Лучшее рождественское оформление религиозных (культовых) объектов».

3. Проведение смотра-конкурса

3.1. В смотре-конкурсе принимают участие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Советского района г. Минска.

3.2. Общую координацию и руководство смотром-конкурсом осуществляет управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

3.3. Смотр-конкурс предусматривает следующие этапы:

  • до 25 ноября – доведение условий конкурса до руководства организаций района, сбор заявок (по прилагаемой форме);
  • с 1 по 25 декабря – представление организациями района в адрес Конкурсной комиссии фотоматериалов новогоднего (Рождественского) оформления;
  • с 25 декабря по 15 января – определение победителей смотра- конкурса.

4. Критерии оценки смотра-конкурса:

4.1. Оформление фасада здания и входной группы (наличие поздравительных сообщений с Новым годом в виде буквенных сообщений или световых коробов; оформление световыми фигурами и (или) световым дождем, а также гирляндами из ветвей ели);

4.2. Оформление прилегающей территории (использование объемных скульптур, выполненных с использованием современных технологий; установка живых и искусственных елей; оформление деревьев, расположенных на прилегающей к зданию территории световой сеткой, световым дождем и (или) игрушками);

4.3. Оформление витражей и витрин (наличие поздравительных сообщений с Новым годом; оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, а также иными декоративными светильниками;  использование декоративных шаров, мишуры, световых фигур, фигур Деда Мороза и Снегурочки и иных тематических изображений);

4.4. Единство стиля оформления и целостность композиции;

4.5. Использование новых дизайнерских решений в оформлении, художественная и эстетическая зрелищность; 

4.6. Техника и качество исполнения.

5. Подведение итогов смотра-конкурса

5.1. Подведение итогов смотра-конкурса осуществляет Конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия рассматривает заявки, фотоматериалы и путем выезда на объекты (при необходимости) оценивает их по установленным настоящим Положением критериям.

5.2. Победители смотра-конкурса награждаются дипломами и памятными подарками в ходе торжественной церемонии при подведении итогов районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление организаций и территории Советского района г. Минска.

5.3. Конкурсанты, принявшие активное участие в смотре-конкурсе, но не занявшие призовые места, поощряются Благодарностями администрации Советского района г. Минска.

5.4. Организаторы смотра-конкурса оставляют за собой право на введение дополнительных номинаций и специальных призов.

5.5. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Конкурсной комиссии.