Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

В Советском районе на пересечении МКАД и ул. Абрикосовой 7 ноября открыт новый объект придорожного сервиса. В церемонии приняли участие глава Советского района Юрий Трущенко, депутат Минского городского совета депутатов Ольга Смирнова, представители инвестиционной и строительной компаний, жители района.

— Данный комплекс будет решать массу важных задач: благоустройство МКАД, предоставление ряда услуг жителям района и тем, кто приезжает к нам в столицу, — сказала депутат Минского городского Совета Ольга Смирнова. — То есть мы таким образом решаем и задачу привлечения туризма в столицу. Поэтому желаю успеха всем, кто будет здесь работать, и благодарю тех, кто принимал участие в создании комплекса.

Пока открылось лишь здание, следующим этапом станет подписание договоров аренды с теми, кто придет сюда работать. В комплексе общей площадью 2,8 тысяч кв. м разместятся СТО, мойка, офисы, небольшие торговые точки и кафе на 40 посадочных мест, которое также будет обслуживать посетителей на автомобилях по принципу «Макдрайва».

— Этот объект построен качественно и в установленные сроки, за два с небольшим года, — сказал на церемонии открытия глава администрации Советского района Юрий Трущенко. — Хочу пригласить всех потенциальных инвесторов к нам в администрацию, приходите, мы рады всем инициативам малого и среднего бизнеса, которые вы готовы реализовывать.

Как добавил Ю. Трущенко, данный комплекс у МКАД не единственный на территории района. Вскоре неподалеку от него, на ул. Хмаринской, откроется еще один объект, состоящий сразу из двух зданий. Там разместятся сетевой продовольственный магазин, кафе и др. А по соседству с ним планируется строительство еще одного объекта с СТО, мойкой и автосалоном.

После церемонии открытия присутствующие осмотрели здание. Все отметили, что в офисах, выходящих на МКАД, тихо, шума машин совершенно не слышно. Как пояснил представитель инвестора, при строительстве заказывали особые окна, которые обеспечивают шумозащиту. Еще одна особенность — все инженерные сети управляются программным продуктом «Умный дом», что позволяет экономить значительное количество энергетических ресурсов.

по информации УП «Агентство «Минск - Новости»

;