Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

В целях решения поставленных задач НЦМиКЦ на постоянной основе проводит семинары по внешнеэкономической деятельности, в том числе с освоением практических навыков работы по участию белорусских субъектов хозяйствования в российских государственных закупках (далее - госзакупки), проводимых в форме электронных аукционах (более 80% всего государственного заказа Российской Федерации размещено посредством проведения электронных аукционов) на электронных торговых площадках (далее-ЭТП) Российской Федерации. Для непосредственного участия белорусских предприятий в российских госзакупках НЦМиКЦ проводится работа по выдаче электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП), а также оказывается содействие в аккредитации на ЭТП ЗАО «Сбербанк-ACT» (организует 70% российских аукционов).

В направления деятельности НЦМиКЦ входит в т.ч.:

  • выход на российский рынок госзакупок белорусских субъектов хозяйствования, который оценивается в размере свыше 160 млрд. долларов США;
  • предоставление услуг по изучению зарубежных рынков, включая мониторинг информации о закупках за рубежом и конъюнктуры цен, поиск конечных потребителей продукции, а также подготовка бизнес-проектов в целях модернизации производства для выпуска конкурентоспособных на мировом рынке товаров.

В настоящее время РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» (далее - НЦМиКЦ) предлагает организациям-экспортерам услуги по комплексной информационно - маркетинговой поддержке внешнеэкономической деятельности, в том числе на постоянной основе услуги по проведению мониторинга мирового рынка по экспортируемым товарным позициям, а также целенаправленных маркетинговых исследований по поиску потенциальных зарубежных партнеров - потребителей производимой продукции и непосредственному ее сбыту, используя возможности НЦМиКЦ.

Для выполнения указанных работ НЦМиКЦ охвачено своим присутствием и информационным взаимодействием 112 стран мира, используется более 300 внешних источников информации.

Для организации поставок товаров в страны ЕС, Азии, Латинской Америки и Африки предлагаются возможности вновь создаваемого совместного белорусско - бельгийского предприятия – агентства  по экспорту.

Вместе с тем проводится информирование белорусских субъектов хозяйствования о проводимых за рубежом тендерах в рамках информационной системы (ИС) «Тендеры», функционирующей на сайте НЦМиКЦ www.icetrade.by, на основе получаемых сведений об экспортных потребностях белорусских предприятий и организаций.