Russian Belarusian

Учащиеся и преподаватели финансово-экономического колледжа благоустроили Военное кладбище

Учащиеся и сотрудники Минского финансово-экономического колледжа занимались благоустройством Военного кладбища в рамках республиканский акции «Память».

— Патриотическая акция «Память» приурочена ко Дню Хатынской трагедии. В эти дни наводится порядок на военных захоронениях и возлагаются цветы в память о погибших героях Великой Отечественной войны, — рассказывает депутат Минского городского Совета, директор филиала БГЭУ «Минский финансово-экономический колледж» Оксана Бесько. – Советские районные организации общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь» также решили присоединиться к акции. Сегодня мы вместе с коллегами и учащимися колледжа занимаемся благоустройством Военного кладбища. Считаю, что мы все должны помнить историю Беларуси и чтить тех людей, которые погибли, защищая нашу свободу. Они отдали свою жизнь, чтобы мы жили, учились, любили и работали в мирной стране.

Участники акции подмели дорожки, убрали мусор и опавшие ветки. Оказалось, что большинство – первокурсники из других городов. Потому многие с удивлением обнаруживали знакомые со школьной скамьи фамилии известных белорусов.

— Можно сказать, что помимо патриотического воспитания, мы таким образом знакомим ребят со столицей и ее знаковыми местами, — говорит О. Бесько.

По завершении уборки они все вместе возложили цветы к мемориалу.

По информации агентства «Минск-Новости»