Russian Belarusian

 Главное с прямой линии

По мнению Тамары Васильевны, проживающей на пр. Независимости, в ее дворе надо обрезать деревья, растущие рядом с детской площадкой. С похожей просьбой обратился на прямую линию и житель одного из домов на ул. Красной.

Сергей Викторович попросил посодействовать в ремонте перил на одном из пролетов пешеходной лестницы, расположенной неподалеку от его дома.

Были и звонки, когда люди просили совета, хотели получить ответ на волнующий их вопрос. К примеру, правильно ли, что дочка зарегистрировала проживание внучки без согласования с бабушкой? Что делать, если в новом доме слышно, как соседи с верхнего этажа ходят по своей квартире?

Прозвучала и благодарность. Ядвига Ивановна в прошлую субботу обращалась на прямую линию с просьбой очистить от снега дорожки возле ее дома. Теперь дорожки чистые, хотя в течение недели был снегопад.

— Спасибо за выполненную просьбу, — сказала минчанка.

В разговоре с корреспондентом агентства «Минск-новости» Оксана Бесько отметила:

— На прямой линии администрации Советского района периодически дежурят все пять депутатов, избранных жителями района. На мой взгляд, это правильная практика. Работа на прямой лини позволяет расширить контакты с избирателями, улучшить деловые связи с администрацией района. Есть тут и чисто человеческий момент: иногда люди обращаются просто для того, чтобы выговориться или получить добрый совет. И для меня как депутата такое общение тоже имеет большое значение.

По информации агентства «Минск - Новости»