Russian Belarusian

Гендиректор столичного Дома печати рассказал, как работает предприятие в век технологий

Недавно в прессе появилась информация, о том, что Белорусский Дом печати якобы продается. Однако она не соответствует действительности, объяснил генеральный директор РУП «Издательство «Белорусский Дом печати» Роман Олейник.

— Хочу сказать, что наше предприятие никуда не делось. БДП не продается и выполняет те задачи, которые и обязан. Продан всего лишь один из 12 корпусов, который нам, собственно, не нужен, — уточнил он.

Р. Олейник пояснил, что в свое время городу было отдано два корпуса: на пр. Независимости, 77 и 79. Если первый был готов для использования, то в здании по пр. Независимости, 79 требуется достаточно серьезная реконструкция. Деревянные перекрытия необходимо менять – именно по этим причинам в свое время корпус был выведен из эксплуатации.

— Я в курсе того, что корпус обрел нового хозяина. Однако пока к нам никто не обращался. Конечно, мы могли бы что-то подсказать, тем более что в свое время делали проект по реконструкции здания. Возможно, он был бы полезен для нового собственника.

К слову, по итогам 2019 г. Белорусский Дом печати занесен на Доску почета Советского района.

— Практически мы выполнили все показатели, которые ставили перед собой: объем выручки, экспорта, товарной продукции. У нас достойная заработная плата для работников, которая выплачивается в строго обозначенные колдоговором дни, — рассказал Р. Олейник. — Мы не первый раз достаточно удачно заканчиваем год, и показатели, которые берем на себя, стараемся выполнять, несмотря на то, что полиграфическая отрасль испытывает не самые лучшие времена: падают тиражи газет, — и это общемировая практика. Гаджеты выигрывают у классической полиграфии по оперативности.

Р. Олейник рассказал, что сегодня БДП печатает не только газеты и журналы. Так, именно здесь создаются белорусские паспорта, бумажная и пленочная упаковка для молочных комбинатов, детские книги и раскраски.

— Мы выпускаем и печатную продукцию на тканях. Самый главный флаг нашей страны, который развивается на Площади Государственного флага, изготовлен на БДП, — рассказал гендиректор предприятия.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»