Russian Belarusian

В преддверии любимых зимних праздников в БГУИР прошел Новогодний бал, организованный Студенческим советом университета.

На один вечер около 200 юношей и девушек смогли погрузиться в давно минувшую эпоху, побывать на настоящем балу и насладиться атмосферой этого особого, невероятно красивого праздника.

Под чарующие звуки вальса и полонеза в танце закружились более 80 пар. Дресс-код соответствовал светским раутам: на девушках были нарядные вечерние платья, парни облачились в классические костюмы.

Хореографические па долго совершенствовались на репетициях, чтобы в итоге на балу можно было чувствовать себя уверенно и блестяще справиться с такими сложными танцами, как разные виды вальса и полонез.

По традиции было проведено онлайн голосование зрителей. Королем и Королевой бала стали студент 4 курса ФИК Михаил Левицкий и студентка 2 курса ИЭФ Екатерина Галынцева. Приз зрительских симпатий достался студентке 2 курса ФИК Арине Журавковой и студенту 2 курса ФКСиС Давиду Королинскому. Ребята получили ценные призы, которые помогут всегда выглядеть привлекательно.

Нынешний бал запомнится всем не только весельем, красотой и яркостью. В отличие от предыдущих это мероприятие стало еще и благотворительным. Чтобы стать участником или зрителем, было необходимо приобрести билет. Средства, которые удалось собрать, пойдут на лечение студента БГУИР Алексея Голубева. У парня альвеолярная саркома мягких тканей с метастазами в легких 4 стадии, ему срочно необходимы дорогостоящие препараты для лечения.

«Это уже третий бал в нашем университете, - рассказала председатель Студсовета БГУИР Александра Туманик. - К организации предыдущих я также имела отношение, и это для меня стало ценным опытом. Нынешний бал мне хотелось сделать особенным, наполнить это красивое мероприятие более глубоким смыслом. Ведь мы можем не только отлично провести время, научиться танцевать и продемонстрировать свои способности, но еще и оказать помощь. Каждый может внести свой небольшой вклад в общее большое, светлое дело!»

Ребята были рады присоединиться к благотворительному новогоднему балу. Совместными усилиями благодаря балу удалось собрать более 500 рублей.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Даниил Коротыш