Russian Belarusian

Новогодний бал для талантливых и одаренных школьников Советского района состоялся в Белгосфилармонии.

На мероприятии присутствовал и глава администрации Юрий Трущенко. 680 учащихся из школ, шести гимназий и учреждений дополнительного образования района прослушали поздравление руководителя района, а после посмотрели интересный красочный спектакль.

— Дорогие мальчики и девочки, вам трудно поверить, что я когда-то тоже был маленьким, — обратился Ю. Трущенко со сцены к ребятам. – У меня тоже были любимые игрушки и детские праздники. И, конечно же, как и вы, я ожидал новогоднего и рождественского чуда, писал письмо Деду Морозу…

Он пожелал, чтобы каждый школьник в новом 2020 г. получил под елку подарки, которые сам себе загадал.

— Чтобы вы весь 2020-й год вели себя хорошо, чтобы родители вами гордились. Чтобы вы, как и в нынешнем году, побеждали на различных олимпиадах и конкурсах, всегда были первыми и лучшими. Пусть у вас все получится.

Отметим, что в спектаклях всегда принимают участие юные таланты. В этом году в Белгосфилармонии — это образцовый театр танца «Фрески», вокальная студия «Lemari» и народный эстрадно-цирковой ансамбль «Романтики» ДК МАЗ.

Кроме школьников, которые стали победителями различных олимпиад, республиканских, международных конкурсов, на мероприятие были приглашены дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, различных социальных категорий.

Цель этой акции – не оставить ни одного ребенка в канун Нового года и Рождества без внимания и без подарка.

— Только этой акцией мероприятие не ограничивается, — отмечает заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова. — В каждом учебном заведении проводятся елки с участием представителей шествующих организаций, депутатов, руководителей общественных объединений. Все праздники проходят с концертами и вручением подарков для малышей. В этой акции участвуют не только администрация, но и каждое предприятие и организация района, а также все небезразличные люди.

Например, студенты-волонтеры высших учебных заведений Советского района тоже вовлечены в акцию «Наши дети». В эти дни они посещают детские дома и приюты в Минске и даже за пределами столицы, например, в Мозыре. Проводят праздничные концерты и спектакли, и, конечно, везут подарки, собранные за счет самих учащихся вузов.

— Приезжают с огромными коробками к детям, которые находятся под опекой, в приемных семьях. У всех малышей разная судьба, но у каждого из должен быть новогодний праздник, — подчеркнула О. Волкова.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»