Russian Belarusian

Большинство вопросов минчан, поступивших на прямую линию, которую 8 июня провела в администрации Советского района управляющий делами Наталья Ананич, касались работы коммунальных служб.

Так, Тамара Викторовна, проживающая по ул. Хоружей, 11, что возле Комаровского рынка, обеспокоена исчезновением скамейки у подъезда. «Неравнодушная оптимистка», как себя назвала пожилая заявительница, недавно вместе с соседкой выступили инициаторами ремонта подъезда. Стены побелили, навели порядок, создали уют на этажах. Теперь у них чисто и аккуратно, но вот без скамейки у подъезда им, уже немолодым людям, теперь негде присесть.

— К сожалению, культура наших людей оставляет желать лучшего, — отметила Н. Ананич. Она пообещала передать обращение заявительницы коммунальным службам района.

Еще один звонок от Ольги Николаевны. Она считает, что в парках города установлено недостаточное количество биотуалетов. А где-то их и вовсе нет.

— Накануне II Европейских игр в нашем городе должно быть чисто и аккуратно, а то некоторым мамам, выгуливающим малышей, приходится искать в парках кусты, — отмечает заявительница.

Ее обращение пообещали рассмотреть.

На прямую линию обратилась женщина, которая десять лет жила за пределами Беларуси. Вернулась в родную Вилейку с двумя детьми, но работу найти не смогла. Два месяца назад перебралась в Минск. Хотела бы к 1 сентября устроить детей в школу, но в чужом городе не знает, куда обратиться.

Н. Ананич пообещала взять обращение женщины на контроль. Вопрос передан в управление по образованию района, где с заявительницей проведут личную встречу.

Татьяна Николаевна, проживающая по ул. Гамарника, 20 корпус 1, сообщила, что в пятницу в ее доме не вывезли мусор с контейнерных площадок. Погода жаркая, и в 14 подъездах здания стоит невыносимый запах. Н. Ананич взяла обращение на контроль: мусор вывезут в ближайшее время.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»