Russian Belarusian

Районный праздник «Подвигу — не погаснуть. Памяти — жить!» прошёл в сквере «Комаровский»

Под открытым небом развернулась стоянка импровизированного партизанского отряда. Деревянные землянки, смотровая вышка, техника военных лет — создана атмосфера 40-х годов прошлого века.

О подвиге солдат, приближавших Победу, напоминают выставки с именами и биографиями героев, в честь которых названы улицы в Советском районе, а также киноленты о войне. Фильмы демонстрируются в кинотеатре «Победа», который открылся в маскировочной палатке. «Жди меня», «Два бойца», «Если завтра война» — ленты с удовольствием смотрят и взрослые, и дети.

— Дайте, пожалуйста, маршрутный лист!

У деревянной землянки небольшая очередь. Минчане подходят за листом, в котором перечислены испытания: тир, медицинская часть, полоса препятствий, силомер, оружейная.

— Интересные оказались задания, — делится сотрудник частного предприятия Александр. — Вспомнил, к примеру, в каком городе испытали «Катюшу». А еще узнал, что ППШ расшифровывается как пистолет-пулемет Шпагина.

В конце испытаний все участники захватывающего квеста — юные минчане и их родители получали на память «Удостоверение бойца партизанского отряда «Советский».

— Здорово иметь такой «документ»! — призналась девятилетняя Милана. — Покажу завтра одноклассникам!

К слову, праздники в Советском районе традиционно отличаются яркими идеями работников ОАО «Амкодор-Белвар».

Для гостей праздника были организованы тематические фотозоны, мастер-классы по соломоплетению, оригами, рисованию, детский городок, площадка МЧС и многое другое.

Праздничное настроение гостям создавали творческие коллективы и белорусские артисты: Государственный ансамбль танца Беларуси, Ольга Плотникова, Игорь Задорожный, Анжелика Пушнова и другие.

В рамках районного мероприятия была организована праздничная торговля.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»