Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Для участников строительства ЖК «Аркадия» предусмотрят рассрочку на внесение доплат за квартиры

Глава администрации Советского района Юрий Трущенко провел прямую линию 30 марта. Большинство звонков поступило от участников строительства жилого комплекса «Аркадия».

Граждан интересовали в основном два вопроса: сроки начала строительства и размер доплат за жилье. Второй наиболее остро стоит для тех, кто не получил страховых выплат.

Ю. Трущенко пояснял всем обратившимся, что вести предметный разговор сегодня невозможно, поскольку пока не готова проектная документация. Следовательно, неизвестны размеры доплат. Но в любом случае будет время на погашение требуемых сумм.

– После того как УКС Советского района известит о возможности заключать договоры долевого строительства, у вас будет 2 месяца на принятие решения: продолжать на предложенных условиях возведение или нет. Для внесения платежей также будет предусмотрена рассрочка как минимум на 4 месяца, а может, ее продлят и до окончания работ, – сказал глава района. – Поэтому не потребуется вносить суммы за квартиру одномоментно.

Он также добавил, что проведет встречу с участниками возведения ЖК «Аркадия», как только проектировщики выдадут строительный проект и станут известны все подробности, интересующие людей. Сегодня же ответить на большинство вопросов граждан невозможно. Как, например, и вести переговоры с банками о разработке партнерских программ для будущих дольщиков «Аркадии». Вести предметный разговор можно, имея на руках строительный проект.

Проектную документацию на 2-ю очередь (дом-столбик) планируется разработать в мае.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»