Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Новые воркаут-площадки оборудованы в Советском районе

В конце 2018 года на территории Советского района были оборудованы две новые воркаут-площадки.

Первая площадка, площадью 225 кв. м, разместилась по адресу: ул. Некрасова, 33.

— Место выбрано не случайно. По соседству расположена средняя школа № 53, общежития БГУИР, жилые дома, — комментирует главный специалист районной администрации Виталина Лебедь. — Заниматься здесь есть кому, потому оборудование явно будет востребовано.

На площадке установлен комплекс для тренировки разных видов мышц: турники (в том числе для отжимания), шведская стенка, скамья для пресса, брусья, гимнастические кольца, змеевидная перекладина. Работы выполнялись за целевые бюджетные средства, выделенные Мингорисполкомом.

Вторая воркаут-площадка расположилась на ул. Кульман, 15. Она оборудована не только брусьями, турниками, скамьей для пресса, но и антивандальными силовыми тренажерами, имеет покрытие из резиновой крошки. Площадь для занятий — 210 кв. м. Площадка обустроена за бюджетные средства во время капитального ремонта и благоустройства территории жилого дома № 15 на ул. Кульман.

Как отметили в администрации Советского района, обе воркаут-площадки находятся в шаговой доступности для жителей близлежащих домов и позволяют детям и их родителям бесплатно заниматься спортом в свободное время.

Ранее в районе уже появились площадки со специальными турниками и уличными силовыми тренажерами. Они расположены на пр. Независимости, 46-48 (Московский дворик), пр. Независимости, 65 (территория БНТУ), в парке Дружбы народов, сквере на Восточной улице, на зеленой зоне на пересечении пер. Я. Коласа и ул. Цнянской. В парке Дружбы народов также есть оборудованная зона для скейтбординга.

В 2019 году в районе планируется установить комплексную площадку на ул. Мирошниченко, 11. В ее составе намечены поле для мини-футбола, волейбольно - баскетбольная площадка, антивандальные тренажеры, набор снарядов для занятий воркаутом. Вход на площадку будет бесплатным.

По информации УП «Агентство «Минск - Новости»