Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Осторожно – сход снега и падение сосулек с крыш зданий

В зимнее время года при постоянных перепадах температур и обильных снегопадах крыши домов украшают «шапки» мокрого снега, наледи и сосульки. Поэтому в морозно-ледяной период нужно быть очень внимательным, особенно, если находишься возле зданий, так как, к сожалению, периодически происходят оползни и падение сосулек с крыш.

Во избежание неприятностей работники Советского РОЧС провели мониторинг качества уборки кровель зданий и качества очистки территорий района от снега и наледи, где работники Советского РОЧС советуют гражданам обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекать опасные зоны. Ведь чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращать внимание и на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания. Наоборот, следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Соблюдая безопасность и осторожность на улице, вы сохраните свое здоровье!

По информации Советского РОЧС

Осторожно – сход снега и падение сосулек с крыш зданий